视频

楚天都市报12月7日讯(记者满达 视频剪辑 黄莹)物业在小区内悬挂催缴物业费的的横幅,让小朋友问家长自家的物业费缴了没有,还说如果家长说谎,小朋友就对所有人撒谎。12月7日,在武汉经济技术开发区奥林花园小区,有业主对物业的横幅内容表示不满。

物业悬挂横幅施压

家住奥林花园的业主李林(化名)介绍,到了年底,小区物业公司开始张贴公告催缴物业费。这几日,物业公司催缴物业费的方式升级,在小区主干道两旁悬挂了多条横幅,内容全是向业主施加压力催缴物业费的。

其中,一条悬挂在小区主干道和奥林小学之间围栏上的横幅让李林看了很不舒服,因为上面写着:“请小朋友问问你爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,咱家的物业费交了吗?可不要对我说谎,你对我说谎,我就对所有人说谎”。

“你催缴物业费,把小孩子扯进来干嘛?”李林认为,如果物业做好服务,提升服务质量,业主自然就会自觉缴费。物业悬挂这样的横幅,不仅起不到作用,反而会让业主反感。

物业称是从网上学的

7日上午,楚天都市报记者来到奥林花园,看了这条横幅。横幅正好面对着小区的侧门,不时有业主来来往往。

对于这条横幅,业主们意见不一,有的业主表示自己交了物业费,此事与自己无关,也没看横幅的内容;有的业主表示,自己虽然交了物业费,但看到这条横幅感觉不太舒服。因为业主不缴物业费,有多种原因,物业把小朋友拿来说事,不太应该。

记者随后来到小区物业办公室,其负责人跟记者吐槽称,小区的物业费比较便宜,每月每平方才8毛钱,但还是有一部分业主不缴物业费。现在到了年底,物业只好通过悬挂横幅的方式来催缴。这些横幅的内容并非物业工作人员原创,而是从网上学来的。因为物业工作人员在网上看到有的小区也悬挂了这样的横幅。如果业主觉得这条横幅的内容不妥,物业会取下来。

省社科院社会学研究所研究员冯桂林认为,物业悬挂这种横幅,通过引起孩子和社会关注,对业主施加心理压力来催缴物业费,会给小区带来负面影响,容易激化物业费业务机构与业主之间的矛盾,不仅可能达不到应有效果,还容易激化物业业务机构与业主之间的矛盾,此举实在不太妥当。业主拖欠物业费的现象比较常见,有多方面的原因,物业公司可以请业主委员会帮忙协调解决,实在是遇到耍赖的业主,可以发起诉讼。物业的服务措施、行为方式和规范都要明确,有良好服务素养的物业公司,是不会悬挂此类横幅的。当然,广大业主也应该自觉缴纳物业服务费,配合物业的工作。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:【视频】天冷心热!码头传来急救声,两小伙潜入刺骨江水中捞起落水婆婆
下一篇:最后一页