视频

楚天都市报12月7日讯(记者陈俊 通讯员蒋静雯 视频剪辑 韦武霞)满载砂石料的重型货车与一辆水泥罐车迎头相撞,货车失控冲出道路翻下10余米的深坡。幸亏路边一道护栏和坡边第二道护栏连续缓冲,货车很快停下,没有撞向路边民宅,司机也安然无恙爬出。昨日,回想起11月28日发生在长阳县龙舟坪镇这惊险一幕,心有余悸的司机杨某感慨说,多亏两道护栏救了命。

11月28日12时34分,长阳警方接到群众报警称:“白三公路永和坪桥路段两辆大车相撞,一辆车侧翻,车上人员情况不详。”接到指令后,交警大队龙舟坪中队民警迅速到达现场,发现一辆白色水泥罐车停在路中间,另一辆红色重型自卸货车已经滚下了十多米高的斜坡,侧翻在永和二路的路边被钢护栏挡住。两车司机没受伤均在路边等待。面对现场围观的数十名村民,惊魂未定的货车司机杨某看着自己悬在路边的货车,不停的对民警说:“多亏了防护栏,多亏交警天天提醒系好安全带,要不然我的命就没了……”

民警在仔细查勘了事故现场痕迹后,通过调看行车记录仪影像还原现场惊险的一幕:李某系长阳某混凝土有限公司司机,驾驶鄂E33XX9白色水泥罐车在行驶至龙舟坪镇永和坪桥段,在超越右侧停放的道路施工车辆时与正从弯道下坡的鄂E46XX7重型自卸货车迎头碰撞。重型货车司机杨某在避让过程中,撞上了路边的钢护栏,由于车辆满载砂石料又是下坡路段,车辆在惯性作用下撞断第一道防护栏后并未停下,而是继续侧翻滑落至下方的永和二路被第二道钢护栏档住,直到这时货车才翻个底朝天,司机爬出来自救脱险。

本次事故只造成车辆轻微受损,如果不是钢护栏将侧翻车辆挡住,不仅自卸货车司机的性命难保,而且距离事故车辆周边多栋居民楼内的居民不知要面对何种意想不到损失,公路生命防护工程避免了一场惨剧的发生。

宜昌交警和公路部门介绍,今年长阳县将安全生命防护工程增加到700公里,投入4900万元,完成隐患里程治理580公里。相继修筑防撞墙1481米,安装波形钢护栏24414米,筑起一道山区道路的生命屏障。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】他赌狗输钱后,竟将狗活活摔死:狗不行就吃肉…
下一篇:【视频】4亿点击量的完美音质版MV,感觉听出了整个人生!