湖北

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员韩梦展 徐慧群 刘明杨)他的创业项目从全国1443个项目中脱颖而出,获得金奖,全国仅有十个!近日,2017年大学生微创业行动项目征集活动落幕,武昌理工学院城市建设学院大二学生彭琪的武汉飞吧科技教育创业项目获全国金奖。



彭琪为学生上课培训

彭琪就读于该校建筑装饰工程技术专业,出生于1997年,今年刚满20岁。他从小便有生意头脑,高中时就开始了创业,进入大学后,他通过线上销售水果的APP软件,经营了四个月便创下了4万多元的业绩,但后期因为管理方面经验缺失,导致团队流失解散。随后,他和同在学校创业中心学习的沈鑫杰于2016年12月创办了武汉飞吧科技教育有限公司,主要从事无人机教育培训、无人机航拍等业务。

“国内高端航拍市场已经饱满,但中低端市场存在空缺,很多大公司嫌单小不接,小公司接单吃不下,我们正好可以弥补其中的空缺。”彭琪说,目前,他们已与多个中学进行了合作,还在武汉外国语学校美加分校开设了无人机兴趣班;还同深圳一家设计公司达成合作协议,推出一款专业的服装定制航拍,可进行婚纱、艺术照等航拍,为毕业生以及有需要的群体独家跟拍摄影服务。

据了解,彭琪的公司已有管理人员5人、相关无人机操控师9人;年营业收入50万元,实现利润总额40万元,税后净利润30万元。“今后我们还想走近更多大中小学,在校园里开设无人机兴趣班;还打算建立武汉的穿越机俱乐部;在江夏开建1万平方米的科技创客教育基地。”

“彭琪很有头脑,他的项目有特色,有很大的发展前景。”武昌理工学院创新创业中心主任周登江认为,小彭的项目瞄准了市场的空白:无人机现在越来越普及,很多学校将其作为创客项目,但缺乏相应师资进行培训。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:鄂渝500高中校长抱团攻坚新高考,国内首家学业大数据平台“华师千校联盟”成立
下一篇:武汉人的大事情!武汉2017年度“二十大新闻事件”揭晓