湖北

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员党波涛)明年,湖北和重庆等十多个省市将共同迈入新高考。如何面对这一机遇和挑战,成为数千高中学校的共同“焦虑”。12月7日,来自鄂渝两省市的近五百名高中校长在黄冈中学聚会研讨“高中教育新时代”,见证了国内首家依托教育大数据开展学业质量监测、诊断与提升的“千校联盟”启动发布。会上,97所高中现场签约加入“千校联盟”,200多所学校表明加盟意向,展现出面对挑战、高中学校抱团攻坚的决心与行动。



 

“千校联盟”由华中师范大学基础教育创新发展研究中心、华中师范大学考试研究院联合发起,华中师大一附中、荆州中学、重庆两江育才中学等国内一流高中名校率先响应。作为通过大规模学业测评监测和提升教学质量、打造卓越高中的一个高品质平台,该“联盟”将于2018年一季度,开展卓越高中千校学业质量诊断测评、区域中学教学质量监测诊断与提升、高中骨干教师学科命题能力培训、学生生涯规划教育等活动。依靠华中师大教育信息化科研强大实力的“联盟”,将基于教育大数据背景,充分挖掘测评积累的数据进行教育科研,为高中学校“教”和“学”提供最为科学的提升依据。

积极参加“千校联盟”的华中师大一附中校长、特级教师周鹏程介绍:“这个数据平台和它的科研成果,会成为联盟体内高中学校提升教育质量的强大引擎。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:下水道返水泡坏门和地板,业主等了4个月还没还原,物业称送门框的货车被扣了
下一篇:武汉大二学生创业瞄准“无人机教育”项目,获全国金奖年营收50万元