湖北

楚天都市报12月7日讯(记者林永俊 通讯员张颖 黄鹏程)今日,国务院国资委在京举行国企改革系列丛书新书发布会。记者获悉,在汉央企中建三局一公司凭借耀眼的发展成绩,被选为国企改革探索与实践的案例。

在发布会上,国务院国资委发布了《国企改革若干问题研究》和《国企改革探索与实践》系列丛书。该套系列丛书共计6本,共收录了15户中央企业集团、150户中央企业子企业以及14个地方国资委、86户地方国有企业在深化改革方面的好经验、好做法。中建三局一公司的《加强“两化三型”党支部建设 提高国企党建科学化水平》被选为国企改革探索与实践的案例。

会上,中建三局一公司党委书记、董事长吴红涛作为央企子企业代表发言。他表示,近年来,该公司党委创新思变,坚持把党的建设作为“第一工程”,研究实施基础工作标准化、重点工作品牌化、党群工作一体化思路,积极运用“互联网+党建”思维,在全公司开展“两化三型”党支部建设,着力构筑更强战斗堡垒,激活更大改革发展动力。连续5年时间内,企业签约额和营业收入均增长3倍,年均增长26%,在中国建筑业竞争力排名中名列第30名。

据悉,改革开放初期,中建三局一公司创造“三天一层楼”的“深圳速度”。至此,“深圳速度”成为改革开放的“代名词”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:为了这些渔民,咸宁市委书记朋友圈求助!现在已经…
下一篇:最后一页