湖北

楚天都市报12月6日讯(记者潘锡珩 通讯员余桃晶)从12月5日8时至6日8时,我省大部分城市环境空气质量指数经历了快速下降到缓慢上升的过程,截止至12月6日8时,武汉、黄石、宜昌、襄阳、鄂州、荆门、荆州、随州处于中度污染水平,其他城市为轻度污染,首要污染物均为PM2.5。

各地环保部门出动应急人数335人

截至12月5日14时,襄阳启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警,孝感、荆门、武汉、黄冈等4个城市启动了重污染天气Ⅳ级(蓝色)预警,荆州、随州、天门、十堰、恩施、宜昌、黄石、咸宁、鄂州、仙桃等10个城市均采取了区域联防联控紧急管控措施,并进一步加强现场督察督办整改。

截至12月6日零时,武汉、黄石、十堰、宜昌、襄阳、随州、黄冈、孝感、潜江、恩施、鄂州、仙桃、荆州等地组织督察专班(工作组)共计88个,累计出动人数335人,检查工地道路工地147个、工业企业174家、加油站4家、各类车辆840余辆、夜市64家。开展无人机巡查5架次。共查办工地道路扬尘污染、秸秆露天焚烧、渣土车违规运输、企业违规生产等各类问题130余个,处罚金额1800余元。其中下达限期整改通知书19份、停工通知书3份、督办文件4份、暂扣车辆6辆;查处扬尘污染问题6个、露天焚烧9起、处理道路污染行为2起,运输车辆违规闯限、无覆盖、抛洒、带泥上路等违法行为50起;制止垃圾焚烧行为2起。现场督促整改问题10个。

襄阳市环保局开出8万罚单

襄阳市襄城区环保局巡查专班在余家湖工业区巡查时发现,丰利化工和施尔佳肥业厂区道路积尘严重,走进厂区发现堆料磷石膏未覆盖,因磷石膏体积较轻,风一吹磷石膏四处飘散,扬尘污染严重。

襄城区环保局当即对这两家公司进行立案查处,责令公司采取有效措施防尘抑尘,杜绝扬尘污染,并分别处8万元罚款。这也是今年冬天以来,襄阳市环保局开出的首例扬尘污染罚款。

根据省环境监测中心站与气象部门会商结果,12月6日,全省白天中东部有霾,夜间以中度污染为主。12月7日,全省大部分地区气象条件有所好转,预计白天以轻度污染为主。12月8日,全省以轻度污染为主,部分城市可能出现中度污染。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:多年前花7.3万元买的樱桃木家具,如今无意损坏后才发现是板材制作
下一篇:过敏性疾病发病率高达22%,但多数患者未接受规范治疗