湖北

 楚天都市报12月6日讯(记者叶文波 通讯员王方 朱燕林 苏晓杰 王基达 实习生陈依然)“消防兵身着抢险救援服,攀爬横梯、翻过2米板、越过3米墙、荡过5米壕沟、穿越浓烟隧道,最后冲出终点线。”这是记者在12月5日举行的2017湖北消防部队实战化比武竞赛现场见到的一幕。该项目名为单兵攻坚,咸宁支队何聪以1分11秒的成绩夺得该项目冠军,并刷新全省消防部队记录。

12月5日,湖北消防部队实战化比武竞赛在武汉汤逊湖消防培训基地拉开序幕,600余名消防官兵同场竞技。当日,共完成4×400米接力、单兵攻坚、200米负重和消防车越障碍等四个竞技项目。咸宁消防支队获得单兵攻坚项目第一名,襄阳消防支队获其它三个项目第一名。

在三个单兵项目和一个班组项目中,参赛队员配合默契,挑战极限,精湛娴熟的体能技能给在场所有人留下了深刻印象。

单兵攻坚,不仅考验参赛队员的体力,更是考验队员耐心和脑力。在平时的训练中,何聪每次都会用尽自己的全力,相同动作总会坚持不懈地反复练习,一具空气呼吸器呼组装成功只需15秒。宝剑锋从磨砺出,艰苦的训练终于换来今天优异的成绩。

比武竞赛是对全省消防部队练兵成果的一次检验,竞技项目都是从多次灭火救援战斗中总结出来的新战法、新技法,具有很强的实战性、专业性。通过真对真、硬碰硬的对抗,全面提高部队攻坚克难能力。”省消防总队张平安参谋长介绍。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:江城医院全面禁烟难落实,门诊楼前成“吞云吐雾”聚集地
下一篇:差别咋这大?有的门庭若市有的寥寥数人,江城大医院儿科夜诊冷热不均