湖北

楚天都市报12月6日讯(记者梁传松 通讯员李俊 姚丹)12月2日下午,黄石一男子因坐车没有零钱付款,便扫描出租车司机的收款二维码付钱,不料一个不小心竟多按了两个零,把13元输成了1300元。

2日晚上6点多,尹先生从家里乘坐出租车到学校接孩子放学,没想到身上没带现金,出租车司机便让尹先生用微信扫码支付,当时尹先生因为赶时间,就匆匆忙忙付了款,并没有发现自己将13元输成了1300元。

12月4日,尹先生突然发现自己的微信余额少了1200多元,于是查看了微信支付记录,这才发现自己前两天付车费时将1300元当13元付了出去。给司机留言后,尹先生立即报警求助。

“唉!这都两天了,都怪自己粗心大意。”尹先生垂头丧气地说。

接到报警后,红旗桥派出所民警调取监控,确定了出租车所属公司,成功联系上了司机。

司机了解情况后称,自己并没有查看余额,听到到账提示也没有仔细查看,没想到乘客会多付1200多元,随后把多余的钱转给了尹先生。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:这条稿子告诉你,高星级饭店做公益也蛮拼的
下一篇:别样消防宣传!来了多民族义务消防队,还有老外客串消防员灭火