湖北


 

在大堂举办慈善拍卖会

为山区贫困孩子筹建爱心放映室

手把手教自闭症儿童做披萨

……

看到这些

你或许以为是一家公益组织的行为

然而这是一家家高星酒店近年来公益活动的掠影

近日记者探访武汉多家高星酒店

了解到酒店情系祖国花朵、扶贫助困等一系列爱心举措

武汉万达瑞华酒店的爱心放映室

* 瑞华酒店拍卖会现场,幼儿园的小朋友为来宾献上稚嫩的圣诞颂歌

3800元第一次.....3800元第二次.....3800元第三次.....

12月1日,武汉万达瑞华酒店一楼大厅,“圣诞点灯”仪式开启,一场爱心满满的慈善拍卖会温暖举行,爱心在拍卖锤的起落延续。这场拍卖会,由瑞华酒店联合中华航空、汉秀剧场、琳堡珠宝及多家万达酒店共同举办,当晚共计筹得善款39700元,全部注入万达儿童基金会。

现场慈善拍卖气氛热烈

记者了解到,“万达儿童基金”,四年来共捐款400万元,先后在全国各地的贫困山区建设“万达爱心放映室”,每个“万达爱心放映室”都会配有影音设备、屏幕、投影仪,并且还准备了适合孩纸们观看的1000部影片,以此来开阔他们的视野,丰富他们的想象力,为没有条件走出山区的孩子提供一个看世界的机会。去年12月26日,“万达儿童基金”完成了爱心放映室100间的“小目标”。

该酒店同时关注其他弱势群体。5月,武汉万达瑞华酒店、武汉万达嘉华酒店义工和武昌区扶贫办工作人员,一同前往新洲区徐古镇雷桃树村,为贫困家庭送去粮油、牛奶等生活用品。义工们还设立临时招聘点,为有需求的村民提供工作机会。

“武汉万达瑞华酒店与武汉万达嘉华酒店一直坚持履行企业社会责任,在儿童教育、环境保护、社区建设等方面多次开展各项公益活动。”武汉万达瑞华酒店的酒店经理庄奕晖先生说。“我们期望通过这样点对点的帮扶工作,真正帮助到有需要的人们,并带动更多社会力量,加入到关爱弱势群体的行列中来。”

锦江国际大酒店关爱自闭症儿童

*武汉锦江国际大酒店自闭症儿童手工体验

有这样一群孩子,他们拥有明亮的双眼,却拒绝与他人对视;他们拥有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却又不与他人交流......他们是孤独的天使,是被上帝忽略的孩子,他们在社会中被称作是患有”自闭症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一份尊重、一些帮助,武汉锦江国际大酒店秉承善行,多次举办关爱自闭症公益活动。

*武汉锦江国际大酒店自闭症儿童手工体验

4月1日,锦江国际酒店邀请武汉市守望星园自闭症互助服务中心的孩子们来酒店。“为了活动顺利进行,员工早早来到酒店,早上8点就做好了所有活动准备。”该酒店餐饮负责人介绍,酒店厨师们手把手教孩子们制作披萨,包馄饨,一起玩游戏,一起拍照,孩子们笑得特别开心。 关注自闭症儿童,锦江国际大酒店一直在努力。

洪山宾馆用心扶贫助困送温暖

* 洪山宾馆支援灾区

洪山宾馆在公益的路上越走越远,积极履行企业的社会责任,为扶贫助困,一直不遗余力地努力着。

* 洪山宾馆支援灾区

灾难无情人有情。去年湖北省遭遇超强降雨,特大暴雨导致麻城龟峰山景区内部分村民房屋倒塌、农田冲毁,水电、交通等基础设施受到影响。鄂旅投洪宾集团酒店龟峰山庄,在全力组织防汛抗洪的同时,坚持扶危济困,积极对区内受灾村民展开多种形式的爱心援助。鄂旅投洪宾集团和龟峰山庄全体工作人员自发组织起“情系龟山,爱心捐款”的活动,大家纷纷慷慨解囊,献上自己的一份爱心,为受灾村民筹集善款,帮助其灾后重建家园。

* 洪山宾馆支援灾区

10月,为响应国家精准扶贫战略,洪山宾馆集团派3批次扶贫人员赶往咸丰县黄家村,走访慰问了留守儿童、孤残儿童、贫困残疾户、孤寡老人等困难群众,给他们送去慰问金和物资,传递着温暖和关爱。

其他高星酒店也在默默努力。

武汉华美达光谷大酒店爱心棉衣寄给藏区儿童

* 武汉华美达光谷大酒店支援藏区

2014年,一位名叫慕亚伦的北京女孩,入住武汉华美达光谷大酒店,架起了该酒店和青海藏区儿童之间的公益桥梁。

慕亚伦长期在青海省玉树藏族自治州曲麻莱县做志愿者,帮助当地牧民普及知识,教授普通话,宣讲环保理念。慕亚伦服务的地区,称作“三江源”,海拔达4000多米,位于世界屋脊青藏高原腹地,是长江、黄河和澜沧江的源头汇水区。

* 武汉华美达光谷大酒店支援藏区

武汉华美达光谷大酒店长期服务社会、热心公益,该酒店副总经理李晓清,和慕亚伦加了微信保持联系。李晓清还加入“三江源捐赠人”、“三江源凤凰公益合伙人”等公益微信群,帮困难人士圆梦。

2016年,正值华美达酒店开业10周年,李晓清发起“十周年捐衣献爱心”活动,酒店350名员工,纷纷从家中带来厚厚的棉衣、全新的学习用品。大家细心地将衣物分类整理,用干净的纸箱打包,装了整整37箱。酒店还拿出一笔专项资金,购买了20箱书包、文具和水杯,一并通过邮局寄出。

* 武汉华美达光谷大酒店支援藏区

“能看见他们的笑脸,是对我们最好的回馈。希望我们的爱,能让他们过一个暖冬。”李晓清说,“华美达酒店情系三江源,组织全体员工参与公益活动,也培养了员工的社会责任感。今后我们将继续帮助藏区儿童,给他们更多的爱心与温暖。”

专家观点:

公益彰显酒店社会责任感

湖北大学旅游发展研究院院长马勇教授表示,公益事业是中国文化传统美德的延续和现代演绎,高星酒店作为社会企业的一份子,以公益事业为己任,作为酒店的一项重要企业文化,坚持举办各类公益活动,有些酒店还成立了公益组织,这说明高星酒店的社会责任感增强。此举于社会,是扶弱济困、传递正能量;于企业,是展示和深化企业品牌形象,产生十分积极的影响,值得提倡和发扬。

楚天都市报记者 舒平 通讯员 钱松华 实习生张晓梦

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:高校采花贼!女子为装扮阳台组团盗花,男友好友均被刑拘
下一篇:最后一页