湖北

楚天都市报12月6日讯(记者陈咏 通讯员付学夫)12月3日晚,湖北高警孝感大队民警在京港澳高速孝感东收费站执勤时,对一辆湘C牌照小车检查时,在该车内搜出仿真枪1支、伪造车牌10余幅。随着调查的深入,这辆湘C小车驾驶员当时不仅是在“毒驾“,而且还是一名“网上逃犯“。

当日晚19时许,一辆湘C牌照的红色本田轿车从京港澳高速孝感东收费站出站时,执勤民警发现该车走走停停,犹豫不决。当民警准备上前进行检查时,该驾驶员神色慌张,险些与另外一辆车相撞。在检查中,民警发现该车内只有该驾驶员1人,当民警要求其出示驾驶证、行驶证和身份证时,该男子拒不出示,也不告知身份信息。

民警当即判断,这名司机“名堂多”。果然在检查该车车牌时,发现其颜色不均,车牌数字明显异常,车牌中的数字8是用号牌贴贴上去的,属变造机动车号牌。紧接着民警又在该车内搜出1把仿真枪、10余副伪造号牌。

因该男子拒不出示,也不告知身份信息,且精神愰惚,民警立即将该男子带回大队进行深入调查。首先对该男子进行毒驾检测,果然该男子毒品检测结果呈阳性,原来这名男子不仅是一名“隐君子”而且还是吸毒后驾驶机动车。在民警不断要求出示身份信息,配合公安机关调查时,该男子最终向民警告知了身份信息,民警立即通过公安信息查询和比对,原来这名男子因持刀伤人被湖南公安机关网上追逃。目前,该案已移交孝感市孝南警方作进一步处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:658头法国种猪乘南航波音777货机飞抵武汉,正式“落户”湖北
下一篇:厉害了,中国专汽之都!--百强企业董事长走进随州感受汽车产业新动能