湖北

楚天都市报12月6日讯(记者揭明玥 通讯员李伟 潘鹏)今天,楚天都市报记者从武昌职业学院获悉,不久前在深圳结束的Manhunt世界男模大赛中国总决赛上,武昌职业学院大二学生付安琪获得最佳T台影视模特奖。

据了解,Manhunt世界男模特大赛,是全世界唯一的职业男模特赛事。自1987年第一届Manhunt男模特比赛创办以来,已经逐渐演变成世界性最顶级的男模特赛事,在全球范围内推出与发现了许多优秀男模特,中国的著名男模特胡兵、胡东、李学庆、雷杰等,都是从此项赛事中脱颖而出。

19岁的付安琪就读于武昌职业学院经济管理学院市场营销专业,身高185厘米,体重70公斤,是本次赛事中,我省唯一一名入选中国总决赛的湖北大学生。

付安琪介绍,他高中对各类国际时装展很感兴趣,读大学就加入了学校模特社,开始有学校老师给他们进行专业的培训。之前,他也参加过类似比赛,并在与外校沟通交流中,获得不少经验,但从没想过自己竟然能进入决赛。“全国各地2000多名男模参赛,经过专业评委层层选拔,最后只要26名进入决赛,我作为一名非专业的大学生,不仅进入决赛,还获了单项奖,感觉像做梦一样。很感谢学校的培训,给我的人生打开了另一扇门。”付安琪说,这次比赛给他带来的不仅是自信,同时感觉视野也变得开阔,通过跟全国各地选手在一起沟通交流,也发现自己还是有很多不足需要完善,这也是一种前进的动力。 以后他会更加努力,争取做一名优秀的职业模特。

据介绍,本次大赛中,香港国际著名形象艺术设计大师、Manhunt世界男模大赛中国区指定授权人谢百骐,2017Manhunt世界男模大赛中国区主席陈鑫,2014Manhunt 世界男模大赛中国冠军李刚、2017Manhunt世界男模大赛秀导老师等,纷纷出席担任评委。本届赛事是一场激烈的角逐,一场美的盛宴,一场时尚与经典的荟萃,参加本次中国区总决赛的男模都是来自中国各地的顶尖职业男模,来自全国各地的男模选手分别以不同风格的时装搭配来展现自我风采。

武昌职业学院相关负责人表示,将国际赛事的规范操作引入校园,充分表现出该校对学生特长方面培养的重视,这也进一步推动了该校逐渐走向国际化的趋势。未来的各类国际比赛中,该校将继续鼓励学生的特长发展,让更多昌职学子能走出校园、走向国际,在更大的舞台上展现自我。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:华中版权登记大厅落户沌口,版权保护不用再跑北京了
下一篇:湖北将成立社会保险监督委员会,发动社会力量监管社保基金