房产

楚天都市报讯(记者朱泽仅一条三环线之隔,青山武东、白玉山与杨春湖商务区的现状,可谓天壤之别。

楚天都市报记者昨日获悉,目前已有全国性环保集团与中科院武汉岩土力学研究所达成合作协议,将在青山区规划的北湖生态新城开展土壤修复工作,新城覆盖范围内的武东、白玉山区域价值或将崛起。

四环内价值洼地屈指可数

说起青山,人们联想到的是红钢城、滨江商务区,很少人想起武东和白玉山。这两个片区位于青山东部、三环边,似乎一直都是被遗忘的角落。

一条三环线之隔,杨春湖商务区和武东、白玉山形成鲜明对比。一侧是如火如荼的建设,一侧是缓慢的发展;一边是整体破万的房价,另一边则是6000元左右的均价。

摊开武汉市区域版图不难发现,位于三环外、四环附近的新城区东西湖区、江夏区、黄陂区,楼市均价都已接近或突破万元大关;三环外的中心城区如沌口四新、洪山白沙洲,其均价早已在万元以上。

同在三环边上,青山武东、白玉山片区的发展格外滞后,甚至还比不上蔡甸、新洲。

去年至今,武汉市公开出让的地块中,大多位于新城区,并且基本上所有住宅地块都遭到房企争抢,成交地价且都不低。今年8月1日,东湖高新花山新城的一宗地,几家争抢激烈,最终成交楼面地价10000元每平方米。这一价格已与周边房源价格接近。

可以说,青山三环外的区域,目前仍是武汉四环区域内为数不多的价值洼地之一。

北湖生态新城将修复土壤

北湖区域可待挖掘的价值正得到极大的重视。今年初,青山区提出“一区三城”的战略,其中北湖生态新城在武东街、白玉山街和北湖等片区,通过生态修复和绿色拉动,彰显生态底色,把水污染治理、城中村改造、特色风情小镇、绿色产业发展兼顾起来,先期启动北湖片区生态创新示范区建设。

昨日,楚天都市报记者从雅居乐环保集团获悉,11月7日,在“第四批科技成果转化签约大会·中国科学院武汉分院专场”上,雅居乐环保集团等六方组成的联合体将与中科院武汉岩土力学研究所达成战略合作,共同在北湖生态新城项目全域开展土壤修复工程。

业内人士分析,北湖生态新城迎来雅居乐集团等全国性环保劲旅,区域内地块修复后将具备大规模开发价值。北湖生态新城内还有大量的空地待开发,而青山东部的12个行政村已列入了城中村综合改造范围,并开展了招商引资工作。

另一方面,从地理位置来看,青山东部南可到花山生态新城、向北途经天兴洲大桥可至江岸区,后期有10号线和19号线地铁规划,也将带动片区综合居住价值提升。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:老小区装电梯不妨建立利益补偿机制
下一篇:最后一页