视频

楚天都市报 记者刘闪 萧颢 视频剪辑 常怡

临时去送一天快递,没成想丢了性命。连日来,在汉阳区棉花街晴川巷,街坊们说起29岁的菜贩郑树辉,仍唏嘘不已。事情已经过去11天,租住的小屋里少了一个人,郑树辉的妻子王思玲总感觉老公没有离开她和两个儿子,但一旦想起事发一幕,她的心依然在颤抖。

菜贩临时去送快递丧命

郑树辉来自安徽阜阳,带着一家老小在汉阳陶家巷卖菜,平时代寄快递,父母在店里搭建木板上,平时就睡在上面,郑树辉和老婆孩子租了一间5平米的房子,大人小孩挤在一张床上。

王思玲说,11月21日,圆通快递的快递员耿师傅打电话给她老公,说双十一积压了很多快件,老板请他帮忙送快递,当天店里没进货,老公就同意了。大约下午4时,王思玲接到老公的电话,说他在外面跟别人扯皮,让她赶紧过来一趟。等到了显正街朗星巷小区附近,王思玲被眼前一幕吓得目瞪口呆,只见郑树辉满脸是血,倒在一片血泊中,已经没有意识,现场围观了十多个人。

2分钟后,急救车赶来,医护人员将郑树辉抬上车,王思玲跟着一起到了医院,不幸的是,郑树辉还是停止了呼吸,生命定格在29岁。

 因橙子坏了与收件人起冲突

今天上午,记者采访到事发现场一名目击者孙先生(化名),他说,当天下午4时,郑树辉来到朗星巷179号楼下送快递,二楼的一名中年男子拿了包裹上楼,后来又带下楼,说橙子坏掉了,要他赔钱,郑树辉说不是他的责任,对方就开始骂他,郑树辉一直没吭声,蹲在地上继续打电话,让别人来拿包裹。期间,有几个人来取了快递,中年男子还是没有走。中年男子突然起身打了郑树辉两巴掌,郑树辉很生气,说“我给你送快递,你怎么动手打我?”,两人随即扭打在一起,中年男子被郑树辉按倒在地,挨了两巴掌,后来被周围街坊劝开。

孙先生说,他看到中年男子上了楼,感觉不对劲,还劝郑树辉,赶紧离开,免得对方拿东西下来找他麻烦。可郑树辉说,自己还有那么多快递没送,一时半会也走不开,他打了电话给老婆,让她过来一趟。果不其然,孙先生回去后2分钟,一场惨剧发生。听到叫声的孙先生出门看到,中年男子拿着一把刀,刀上都是血,郑树辉正往外跑。

事后,王思玲通过公安部门的监控录像看到,中年男子上楼后,拿了一把刀藏在衣服里下楼,走在郑树辉跟前,朝他身上捅了一刀,郑树辉赶紧往外跑,跑了十多米远,就倒地不起,中年男子看到他倒地,随后返回家中,换了一身衣服,骑着一辆电动车跑路。当晚8时,汉阳区建桥派出所民警将他抓捕归案。在中年男子居住的朗星巷179号二楼,记者敲门无人响应,邻居们说,中年男子不是小区业主,也是刚租过来没多久。

  两个儿子每天央求着找爸爸

今天,记者来到郑树辉租住的晴川巷。说起郑树辉,街坊徐婆婆惋惜不已,“他蛮热心快肠,我搬不动东西,喊他过来,他直接给我带回家。”徐婆婆说,小郑比她儿子还小,上有两个老人,下有两个小孩,自己听说这事后,心里很不舒服。

郑树辉的大儿子今年6岁,小儿子才3岁,最近一直在问妈妈:“爸爸去哪了?”听到儿子的问话,王思玲的心都要碎了,她说,老公每天凌晨12点以后,去白沙洲市场拿货,到早上5点才到家,简单补个觉,就出来摆货卖菜,还要抽空给中风的母亲喂饭。老乡问他为什么这么拼命?他说,别人找他寄快件,他上门去取,看到城里人的房子很好看,他也想着给家人在武汉买套房。

目前,汉阳警方还在进一步侦办此案。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】绿色车牌来了!刚刚,湖北省第一块新能源汽车专用号牌发出
下一篇:【视频】武汉阳逻的士普遍不打表,有的车费比标准价翻一倍还多