湖北

楚天都市报讯(记者陈希)冷空气撤离后,太阳释放暖意陪大家度周末,然而新一股冷空气已启程南下,江城下周天气关键词:晴冷。

昨日,阳光助力升温,江城高温达到13℃,户外活动正好。全省来看,大部地区高温升至12-16℃,总算有了一丝暖意,不再如前几天那般冰冷。然而,冬天的气候就是在天气不停转折中步入冰冷深水区,发动转折的就是频频南下的冷空气。中央气象台昨日发布的天气公报显示,2日夜间起,冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区,气温将普遍下降4-6℃。

所以,暖意余额只有今天一天,下周一冷空气扑来,大家又是一阵哆嗦。武汉中心气象台预计,下周一全省多云,5-6级北风呼啸而至,周二多云到晴天,仍有3-4级北风。

武汉下周天气如何演变?中央气象台预报显示,周一到周五晴天到多云,需要重点关注的是寒冷加剧,低温进一步刷低。只有周三低温是3℃,其余几天低至0-2℃,高温基本稳定在11-13℃,周一还有5级偏北阵风,周二偏北风3级。

提醒大家的是,下周一周二就算太阳当空照,但5-6级北风给荆楚大地直灌冷气,风中的你还是会冻得瑟瑟发抖,所以请注意防风保暖。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:二三十岁的脱发已经不是新闻了,五六岁的幼儿中竟也有不少脱发患者
下一篇:汉警快骑教外卖骑手安全驾驶:不闯红灯、不逆行、不抢行