汽车

    [2017年12月1日] 观致汽车发布2017年洛杉矶设计挑战赛参赛作品——观致“水陆两栖”自动驾驶概念车,以前瞻性的设计呈现观致对于未来移动出行和智能城市的畅想。2017洛杉矶设计挑战赛(The Design & Developer Challenge)围绕2060年的洛杉矶城展开——设计假设:2060年,一项国际级的体育盛事将在洛杉矶举办,为了保证城市交通的高效运营,设计团队需要为洛杉矶设计更高效、更智能的城市交通。
     “水陆两栖”自动驾驶概念车与未来交通系统
   在观致的设计展望中,未来的智慧城市与智慧交通发展规划不仅限于陆地,⽽是进一步向广阔的海洋扩展;在⼈⼝密集的城市中,海洋不仅提供了额外空间,也为居民构建更丰富的活动与盛会创造了可能。设计师在洛杉矶海岸沿线打造出未来水世界,模块化的概念也被用于建筑的构建中;模块所带的能量回收系统能够充分利⽤海⽔运动汲取能量,保持稳定,⽤绿⾊环保的方式向整个体育场馆和设施供能。
   为了应对在高密度城市中举办大型活动的挑战,观致设计团队打造出”水陆两栖”自动驾驶概念车。车辆搭载了多角度“力场车轮”,可自如行驶于陆地和水面,实现真正的两栖式功能性。通过智能AI系统、超高速网络和强大的观致逸云系统,观致“水陆两栖”概念车能更有效的梳理⽤户预约、路线规划,自动安排自身效能并设定充电规划。
  
 搭载了多角度“力场车轮”的观致“水陆两栖”概念车
   
    在车辆内部,空间的打造更便于乘客互动,先进的全息投影技术让乘客可以随时掌握交通状态和目的地信息;在行驶途中,乘客不用担心驾驶本身和路况,释放出时间用于休息或娱乐。
 
座舱采用可触摸式的全息影像控制系统,带来有趣的人机交互体验
 
  高效的智能城市 共享汽车成为主流交通
  在设计视频中,观致设计师对于未来城市的展望也极为大胆、具有前瞻性。未来之城不仅拥有高度智能化的车辆,城市本身的智能化程度也超出我们的想象。对于电动车的充电管理也融入到城市的功能性考虑中,在“Drive Trough”充电通道中,连续性的无线充电传感器让车辆在行进中也能充电,大大节省时间,也让更多车辆能同时充电,不堵塞设施使⽤通道。
  如此高效的城市系统,让共享出行成为主流交通方式。穿梭于⽔上城市设施的⾃动驾驶车辆来回运输乘客、运动员及赛事的相关人员。
  观致设计副总裁Tim Pilsbury表示,“对于星空的探索也许还很遥远,但在这颗蔚蓝星球表⾯拓展人们的生活可能就在不远的将来。我们在设计中所展现的概念不仅是科技与智能的扩展,更是对未来移动⽣活空间与⽣活方式的思考。这不仅仅适用于洛杉矶,更可以适用于⼈口日渐稠密的沿海发达城市。”
  
 
  2017年是观致汽车第五年参加2017洛杉矶设计挑战赛,设计作品由Tim Pilsbury率领的观致设计团队独立完成。该团队位于中国上海,由来自世界各国的设计师组成,而中国设计师在其中一直发挥着骨干作用,为观致斩获包括德国红点设计大奖、德国iF设计大奖、德国品牌设计大奖、汽车品牌大赛大奖等诸多荣誉。在2016洛杉矶设计挑战赛中,观致汽车携手跨界伙伴CRAYOLA公司,夺得“行业认同奖”和“大众喜爱奖”两项大奖。
  凭借出色的品质、独具风格的设计和独特的用户体验,观致汽车致力于为消费者打造引领未来移动出行的精致产品。放眼未来,定位于“中国新高端”的观致汽车将在“两栖战略”的指引下, 加快燃油车和新能源车型的研发,最终兑现为消费者打造国际一流品质产品和卓尔不凡出行体验的美好愿景。
  
参赛视频:观致“水陆两栖”自动驾驶概念车
https://v.qq.com/x/page/m0511h7i36t.html
 
 
    观致汽车有限公司背景资料:
   Qoros观致汽车公司成立于2007年12月,是奇瑞汽车和以色列集团旗下Kenon Holdings共同出资组建的合资企业。观致汽车致力于成为一家变革性的公司, 积极拥抱未来移动出行生活。我们着眼未来,不断创新,致力于打造国际一流品质的精致产品,为用户带来卓尔不凡的出行体验。              Qoros观致汽车在江苏常熟拥有先进、高效、环保的生产基地。该生产基地的初始产能为每年15万辆,最大年产能可达30万辆。观致汽车运营中心位于上海,在德国慕尼黑以及中国上海设有设计中心、技术中心及工程研发中心。观致与众多提供国际一流技术和服务的供应商展开合作,包括:麦格纳、天合、大陆、博世、法雷奥和日本电装等。
 Qoros观致汽车的品牌定位是“中国新高端”。 Qoros观致汽车的三个品牌基石是:国际一流的品质标准、 独具风格的设计语言、突破创新的用户体验。未来观致汽车产品具有高颜值、智能化和移动互联三大特征, 并将继续继承和发扬“品质、环保和安全”等优秀基因,并且继续在观致逸云QorosQloud车联网基础上,继续突破与创新,迎合千禧一代移动互联网原住民的生活场景、行为举动和价值观,打造业界最领先的车联网和智能网联汽车。
 目前,观致旗下拥有五款车型:观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV和观致 3 GT。2017年8月,观致发布更年轻化、智能化的Model Young产品系列及该系列首款车型Model Young SUV,进一步丰富产品矩阵。于此同时,观致也在新能源汽车和未来移动出行等新兴领域积极探索,以满足更多消费者的需求。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:夏锋



上一篇:打造中国特斯拉,观致造互联网汽车车底气十足
下一篇:最后一页