视频

楚天都市报11月30日讯(记者张皓 视频剪辑邬晓芳)今晚9时左右,东西湖一电子厂起火,多地消防官兵联手扑救2小时,终于控制住火势。

事发东西湖吴北路武汉孚特电子科技有限公司。今晚深夜10日许,楚天都市报记者来到该公司看到,其中一栋五层高的厂房五楼还在冒出滚滚浓烟,古田,走马岭,径河等多地的20多辆消防车聚集在厂区内扑救,还有多台洒水车来回提供水源。现场守候待命的两辆120救护车上的急救人员表示,尚未接收到伤员。

据邻厂保安介绍,火灾是9点左右开始的,前期火光冲天,照亮了周边的黑夜,后来有像烟花一样噼里啪啦的爆响声。据现场消防官兵介绍,那是电子产品起火后造成的,五楼还有许多包装用的纸盒,起火后很不好扑灭,直到记者深夜11时离开时,消防官兵仍在紧张扑救。

据了解,该公司以生产锂电池为主,去年8月一栋厂房二楼的成品车间曾起火爆炸。这次起火原因,警方尚在调查中。

2016年8月28日凌晨2点多该工厂曾发生爆炸,数百平方米的生产车间被烧,当时车间三楼有多名工人,幸运的是他们安全逃出。去年事故发生后,孚特公司几名工人介绍,该公司生产锂电池为主,发生爆炸的是二楼的成品车间,三楼还有半成品车间,爆炸时有一些工人正在三楼的作业房里进行电池最后几道工序作业,事发后这些工人及时逃出车间,无人伤亡,正在宿舍睡觉的百名工人则被叫醒疏散到厂外。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:【视频】违规做车房抵押贷款,寄售行经营乱象谁来监管
下一篇:最后一页