湖北

楚天都市报11月29日讯(记者潘锡珩 通讯员于海涛)今天的武汉,天空还是一片灰霾。而随着冷空气南下,江城空气质量将逐步好转。

记者今天下午从武汉市环保局获悉,受区域污染传输和本地污染叠加影响,29日2时起我市PM2.5浓度快速上升,11时PM2.5达到峰值水平,随着冷空气逐渐南移,我市PM2.5小时浓度逐渐下降。17时城区小时AQI指数为134,空气质量为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

目前,污染主要集中在湖北东部、安徽南部和湖南境内。省内西部城市为良,中部和东部城市以轻度到中度污染为主,首要污染物均为PM2.5。

29日夜间受弱冷空气影响,我市以阴天为主,部分时段或有弱降水,地面偏北风力较强,预计晚19时前后污染主体过境,我市空气质量将转为良。预计29日夜间空气质量为良,首要污染物为PM2.5。

30日我市受持续弱冷空气影响,偏北风3到4级,白天有弱降水,空气扩散条件整体较好。预计30日空气质量为良,首要污染物为PM10。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:嫌3000元工资太低,厨师“改行”盗窃送快餐的电动车
下一篇:99岁老人为老友百岁诞辰纪念展担当总顾问,湖北画坛“杨刘”续写真情传奇