湖北

楚天都市报11月29日讯(记者刘闪 通讯员李立 晏杰)外地爹爹第一次来武汉,回去时误把公交车当成了返乡客车,投了100元车费到公交票箱内。28日傍晚,在汉务工的任师傅来到780路调度室,从站长郭家欣手中,接过了他哥哥前两天返乡时误投的车费(如图)。

任师傅从公交人员手中找回100元钱

今天,任师傅告诉楚天都市报记者,他是河南信阳人,在汉做搬运工,哥哥任玉学今年已经70岁了,前些日子他第一次来武汉。过了一星期后,26日回家,任师傅手里还有活,不能亲自送哥哥上车。临走前,他叮嘱哥哥,先从汉口姑嫂树路坐780路公交到唐家墩下车,再到对面坐回家的长途客车。担心哥哥坐车不方便,任师傅还特地准备了2元公交车费,坐汽车另外准备了100元现金。

当天一早,任玉学乘坐一趟780路公交后,上了车直接把100元投进了票箱。看到手里的2元钱,他才意识到自己投错了钱,把公交车当成长途客车了。当班公交驾驶员田力发现后,检查发现钱已经滑入票箱内。任爹爹心急如焚,田力劝他不要慌,让他坐自己的车回站,帮他想办法拿回多投的票款。

到达780路黄塘湖站后,站长郭家欣接待了任爹爹,但按照公司相关管理规定,需经过票务部才能打开票箱。任爹爹登记了信息,并留下弟弟的电话,随后前去乘车返乡,这时,任师傅才知道哥哥在公交车上误投了100元钱。在线路与票务部门联系后,昨日,任师傅取回了100元,他向公交人员致谢,并告知了已回到老家的哥哥,让他放宽心。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:招聘啦!湖北省公安厅机场公安局招聘100名辅警
下一篇:最后一页