湖北

楚天都市报11月28日讯(记者张皓 通讯员涂举学)“真是太谢谢您们了,这可是我爱人的救命药啊!”27日下午5时许,在青山建设十路542路调度室内,高女士从线路负责人刘庆伟手中接过丢失的价值近万元的药品后激动地说。

高女士说,她老伴今年72岁,患有肺气肿。当天下午,青山的一位朋友帮她买了十瓶美国进口的生命再生细胞营养素,用于治疗爱人的疾病。高女士拿着刚买的药品在建设十路乘坐542路回徐东,在途中光顾看手机,下车时却将药品落在了车上。

下车后走了不到一百米,高女士才想起药品忘了拿。当她抬头准备去追刚才乘坐的那辆车时,发现早已不见踪影,整个人一下子就懵了。待缓过神来,她通过咨询114,又打了几个电话后,终于联系上了刘庆伟。刘庆伟一边安慰她,一边通过调度平台群发信息。高女士因爱人急需药品治疗,于是又折返回建设十路。

走进调度室时,眼前的一幕让高女士心情顿时由阴转晴:“就是这个药,每一小瓶就需910元,要是丢了,我不仅损失了近万元,老公的病也要耽搁了!”高女士惊喜地喊道。原来司机方鸣将捡到的药品刚刚交给了刘庆伟,还没来得及通知她。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:街坊4人小偷小摸成癖好,组队从中心城区偷到远城区
下一篇:武昌六旬婆婆多年不换洗枕套,双眼睫毛中寄生百余只螨虫