湖北

楚天都市报11月27日讯(记者乐毅 通讯员 韦安妮 万言午 陈红艳)风车、圣诞树、埃菲尔铁塔、摩天轮……今日,在武汉传媒学院传媒技术学院举办的第二届创意焊接大赛上,参赛选手正小心翼翼地用高热度的电烙铁把一根根细铁丝与电路板焊在一起。零碎的铁丝、电阻、二极管等电路中常见的元件,在他们的手上“摇身一变”,成了一个个艺术品。

记者在现场看到,最引人注目的当属广播电视工程专业大二学生王振小组的焊接作品“埃菲尔铁塔”。铁塔的主架由4根粗铁丝构成,银灰色的LED彩带灯与细铁丝环绕塔身。“作品灵感来自于电线塔,参赛前我们特意去网上找了很多塔的图片资料研究。”王振介绍,拼搭骨架、焊接电板花了2个多小时才完成。铁塔通电后发出绚丽的光芒,吸引了同学们纷纷驻足拍照。“看着亲手完成的作品得到同学和评委老师的认可,很有成就感。”得知作品获得了大赛第一名,王振乐呵呵地说道。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:男童将绣花针当玩具,塞进尿道后断成两截,幸好......
下一篇:吃坏肚子,医生拉着病人做头部CT和磁共振,检查出脑梗!