房产

11月24日,以“绿地之夜”为主题,绿地集团华中区域管理总部战略升级发布会暨武汉汉南绿地铂瑞酒店开业典礼盛大举行。政府部门领导、绿地集团及相关产业负责人、银行金融机构、省内高校与科研院所代表等共计百余位嘉宾参与,共同见证这一历史时刻。

在本次发布会上,绿地宣布,将围绕地产主业,在华中区域全面布局“大基建、大金融、大消费、大科技、大健康”五大产业板块,并现场同省内高校与国资企业签署战略合作协议,以全新的战略格局,全域的业务发展,践行“让生活更美好”的时代使命和城市梦想。

围绕地产主业

做“1+5>N”产业加法

从“绿地集团武汉房地产事业部”到“绿地集团华中区域管理总部”,寥寥数字的更改,背后是绿地在管理构架、区域扩张等方面的又一次大刀阔斧革新。

自2000年入鄂以来,绿地以武汉绿地中心、绿地国际金融城、绿地国博财富中心、荆州绿地之窗、襄阳绿地中央广场等项目的建设,见证了以武汉为核心的华中区域经济增长与城市变迁,也对城市格局、配套功能的提升起到至关重要作用。

据介绍,通过本次华中区域管理总部的正式“扩权”与“升级”,绿地将在湖北整合绿地集团旗下房地产事业部、综合产业集团、社会战略合作商等资源,实现区域内多产业统筹管理、协同发展的格局。

同时,通过在基建、金融、消费、科技、健康等领域的布局,绿地以“1+5>N”的产业协同效应,围绕地产主业做加法,推进产业、资本与技术之间的整合发展,致力探索企业成长与城市、社会的共生之路。

对于集团“一业强,多业兴”的发展格局,绿地集团董事长、总裁张玉良曾表示:“积极进取、顺势而为,是绿地一以贯之的发展智慧。”未来,这五大产业的联合落子、协同发展,将助力绿地在华中棋盘之上,下一场更大的“棋”。

重点项目推进

于华中区域“大展所为”

“4年前,我们第一次来到汉南这片土地,那时候这里就是一片鱼塘,一片农田,一排排的杨树林。”发布会上,绿地集团华中区域管理总部总经理、武汉事业部总经理李煜语调激动,“而今,通过绿地的3年建设,我们在这里建造起一座具有欧洲风情的小镇,一座超五星级酒店,为城市增添了光辉。”

据介绍,去年首次亮相“荆州绿地铂骊酒店”之后,“汉南绿地铂瑞酒店”的正式开业,成为绿地在鄂首家超五星级自主品牌酒店。

“近年来,绿地集团在湖北不断拓宽投资领域,大力布局大基建、大金融、大消费等综合产业。”李煜表示,继武汉汉南绿地铂瑞酒店之后,咸宁梓山湖悦水堂康养小镇、洪湖新滩智慧特色小镇等项目也正在加速推进之中。

未来,随着华中区域管理总部的成立,绿地将以武汉为核心,继续深度布局荆州、襄阳、咸宁等省内其他城市,推进G—Super绿地全球商品采购中心、绿地缤纷城、康养居酒店的落地,让市民“每天喝上澳洲直采100%纯鲜奶”,在更多层面影响与助力城市发展,在华中区域“大展所为”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:武汉就修订住宅专项维修资金管理办法举行听证 情况紧急时维修资金当天可动用
下一篇:“生活博物馆”背后的融创式生活