教育

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员罗先南)“从最初班级第40名跃升为全高二文科班第16名,这其中的努力和艰辛,同学们和老师们都看在眼里,不积跬步,无以至千里,是她的座右铭也是她真实学习状态的写照,我们有理由相信,她一定会一如既往、蟾宫折桂。”

11月27日,在江夏实验高中高二(2)班的班会课上,该班班主任李辉老师为本班期中考试荣获第一名佳绩的乔芊同学颁发了奖品,同时还宣读了自己写的这段授予学习明星乔芊同学的颁奖词,和乔芊同学一起收到李辉老师颁奖词的,还有勤奋明星周怡颖、管理明星许美韬等。

每次大型考试,该校都会对各方面表现突出的学生给予物质和精神方面的表彰,一般都是奖励笔和笔记本等物,然后请表现突出的学生交流介绍学习方法和心得等传统做法,李辉老师用颁奖词表彰学生的做法也获得了学生们的热捧和点赞。

“收到李辉老师亲笔写在奖品笔记本上的颁奖词,我又惊又喜,这样的表彰形式于我而言是第一次,它比以往老师写的再接再厉、以资鼓励有温度多了”,该班学生许美韬高兴地对记者说,记者看到,李辉老师写给许美韬同学的颁奖词是:身为一班之长,你尽心,尽职,是班级的守护者,是老师的贴心助手,为此你经受了误解和嘲讽,但阅尽人生的风风雨雨,你会有更加历练的人生,管理了班级,也就管理了世界,我们期待着你更精彩的表现。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:【光谷八小】爱心老师远赴罗田希望小学送教,山乡孩子挤满课堂
下一篇:最后一页