视频

楚天都市报11月26日讯(记者张皓)一岁多的小女孩在超市摔倒,不幸碰到广告牌底座上锋利的铝合金,耳廓被划伤因此缝了20多针,家长找超市理论,超市称主要责任在于家长没有看管好小孩。今日,说起孩子的不幸遭遇,徐先生又心疼又气愤。

今日,看着女儿诺诺受伤的右耳,徐先生夫妻心疼不已。徐先生说,21日傍晚6时许,妻子以及孩子的姑姑和外婆带着1岁3个月大的女儿逛中百仓储花山店时,孩子突然在服务台处摔倒,恰好碰到了一块广告牌底座上锋利的铝合金,右耳廓被划伤,顿时鲜血直流。当时他还在附近上班,闻讯赶紧开车赶了过去,他们用手绢捂住孩子的耳朵止血,等不及120救护车赶来,他们先是送到了花山当地的一家医院,医生见孩子伤势严重不敢收治,他们于是送到了光谷的一家医院,医生也表示处理不了。他们又送到了汉口的武汉市儿童医院,医生说只能做全麻手术,他们担心全麻影响孩子生长发育,于是又转到了同济医院,最后做了局部麻醉手术,缝了20多针。

 “当时我们几个陪护的几个大人,有的按住孩子的头,有的抓住孩子的胳膊,有的捉住腿不让动。”回忆起女儿手术时的场景,徐先生心惊肉跳,心疼不已:“当时女儿痛得哭得撕心裂肺,这么小的孩子遭受这么大的罪,这事搞得我们家人之间也起了矛盾,因为当时是孩子的姑姑在带。”

徐先生说,当天因为急着救治孩子,并没有时间和超市理论。那天一直忙到了凌晨二三点钟。第二天,妻子和弟弟找到了超市,双方发生了言语争执,超市的人说孩子那么小,路都还没有走会,家长没有照看好,导致摔倒受伤。要是在大街上摔倒受伤了,那去找谁呢?事发后也没有派人陪同就医,没有出一分钱,至今也没有关心过孩子的伤情。

24日上午,楚天都市报记者来到该超市。看到划伤小女孩的广告牌还在,只是移到了服务台的角落处,并没有完全消除这个安全隐患。只见广告牌的底座两端,制作得很不平整,竖立面的铝合金凸出了近一厘米,犹如锋利的刀片裸露在外。

 对此,店方负责人表示,这个促销小广告牌摆在这里才几天,是一家广告公司为超市制作的,他马上安排人处理,用透明胶粘一下。

谈及责任问题,这名负责人认为,店方肯定有一定的责任,但主要责任还是在于家长没有看管好孩子,出现这种意外谁也不愿意看到,孩子才1岁多一点,还没有完全学会走路,家长应该特别小心。近日将上门看望受伤女童,积极协商赔偿问题。

中南财经政法大学张德淼教授认为,根据相关法律法规,商场超市有保证消费者人身财产安全的义务。无论大人还是小孩,走在瓷砖地面上都有摔倒的可能,但如果没有带“刀片”的广告牌就不会被划伤。所以,造成伤害的关键不是摔倒,而是存在安全隐患的广告牌,因此,对于孩子的受伤,超市应该承担主要责任。

徐先生说,目前医药费已花去四千元左右,因为毕竟是女儿,容貌很重要,后期耳部疤痕可能还需要做整形处理。目前已报辖区公安和工商部门,待整个损失估算出来以后,再与店方协商赔偿问题,如果协商达不成一致,他将通过法律途径维权。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:【视频】宜昌男子突发主动脉夹层,66分钟空中救援转至同济,手术仍在进行中
下一篇:最后一页