视频

楚天都市报11月26日讯(记者梁传松 通讯员吴淼 视频剪辑陈嫣然)一家人深夜走亲戚,为图省钱,后排座挤了4个人不说,还将一个10岁的孩子藏于后备箱,更要命的是,司机还无证驾驶。

25日凌晨,省高警麻城大队民警正在鄂东收费站执勤,在检查一辆准备出站的白色现代越野车时,发现该车后排座居然“叠罗汉”坐了4名乘客,存在超员的违法行为,而司机也迟迟出示不了驾驶证,当民警打开车辆的后备箱检查时,更是大吃一惊!后备箱内竟然蜷缩躺着一个熟睡的小男孩!司机见状,慌忙向民警解释,小男孩系其弟弟。

经查,该车核载5人,实载7人,7人也都是亲戚关系,小男孩的父母张先生、张女士也都在车上。而张女士也是这辆越野车的车主。超载不说,而司机占某竟然无证。

车主张女士系司机占某的小姨,而张女士明知占某还在驾校学习,并未取得机动车驾驶证,仍在途中将车辆交给占某驾驶,以让其练练手。车上一行7人本是准备前往江苏走亲戚的,为图省钱,特意选择晚间出行,并想出将孩子藏于后备箱内的损招儿。

民警依法对占某实施的无证驾驶、超员的违法行为作出罚款1050元、行政拘留7日的处罚,并责令转员。而张女士则因实施了将车辆交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,也被处以1000元的罚款。一家人也因此亲戚没走成,便“打道回府”了。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:【视频】宜昌一建材市场突发大火,消防官兵及时控制火势无人员伤亡
下一篇:最后一页