湖北

楚天都市报11月26日讯(记者张皓 通讯员 涂举学 曹燕生)“这世上还是好人多啊!如果挎包找不回来的话,明天我爱人都不能如期住院了!”11月26日中午,在515路调度室内,家住青山区青翠苑的许师傅从线管员余斌手中接过挎包激动地说道。

原来,当日上午,许师傅的爱人李女士从银行取了1300元钱,将取的钱和身份证、医保卡、银行卡一起放在随身的挎包里,准备第二天住院用。李女士在搭乘515路公交车途中,感觉车上有点热,脱外套时顺势将挎包丢在了板凳上,下车时不慎遗忘。当到家准备拿钥匙开门时,李女士才记起挎包落在了公交车上。

抱着试试看的心态,李女士拨打了114,辗转联系上了余斌,余斌得知情况后立刻群发寻物信息。几分钟后,1065号司机彭冬打电话给余斌说东西已经找到。12时40分,许师傅赶到调度室,经过核实身份后,余斌将挎包交给了许师傅。经清点,包里面钱和证件以及家里的钥匙等物品一样不少。临行前,许师傅拉着余斌的手说:“回去以后,一定要订制一面锦旗感谢司机的拾金不昧的精神!”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:壮观!3521人,汉口学院2018届应届生超级大合照
下一篇:最后一页