湖北

楚天都市报11月26日讯(记者吴昌华 通讯员王威 陈龙)一个极为隐秘的组织卖淫团伙网上招嫖、窝点卖淫,运用了最时髦的线上到线下“O2O”模式。今日记者从武汉治安警方获悉,在全市“大查处、大清查、大管控、大巡控、大服务”行动中端掉该团伙,现场抓获22名涉黄人员。

武汉公安局治安局介绍,10月底,民警在日常网上巡查中发现,有人通过QQ、微信、陌陌等社交软件在网上发布招嫖信息。治安警方调集精干力量成立专班,对该线索开展调查。专班民警佯装成涉黄人员在网上联系上“营销经理”,反复周旋,终于获得对方的信任。“营销经理”发来的地址定位显示,该涉黄窝点位于在洪山区雄楚大道的一酒店内。

专班民警乔装进入这家酒店内部侦查。酒店表面上看并无异样,但酒店二楼的一道玻璃门引起了民警的注意,门上设有按键密码锁,与酒店其他区域隔开,外人无法进入,楼道指示牌上显示里面是会议室、客房。民警连续多晚侦查发现,每天晚上,都有专人从外面将客人带到二楼玻璃门处,输入密码开门后,有内接人员出来接待。民警想进去一探究竟,却被以“只接待会员”为由拒之门外。民警还发现,酒店和场所周边设有多个“明哨”、“暗盯”放风,前后玻璃门上安装多部摄像头,可以实时监控周边环境。

经过连日的实地秘密侦查,警方确认,玻璃门后隐藏着一个涉黄窝点。11月21日晚20时许,市公安局治安管理局会同洪山区公安分局共出动警力30余人,分成潜入、突击、支援、堵截、机动等5个战斗小组到达现场周边。潜入组民警化装成客人联系“营销经理”进入窝点,伺机打开了密码玻璃门,各小组民警随即控制“明盯暗哨”,同时从该场所的前后玻璃门攻入,在光线昏暗的客房内,当场抓获涉黄嫌疑人员22名,其中,组织卖淫团伙成员6人。

经审查,涉嫌组织卖淫的李某、刘某等6人被刑事拘留,8名卖淫嫖娼人员被行政拘留。

据办案民警介绍,该涉黄团伙通过网上联系、线下交易的方式组织卖淫活动,团伙内部分工明确,先由“营销经理”在网上发布招嫖信息,嫖客在网上联系“营销”后,“营销”会要求添加QQ或者微信好友,再发送酒店周边地址,约好见面时间。然后,由专门的外接人员去约定地点将嫖客带至酒店二楼场所入口,再由内接人员带入窝点。目前,此案还在进一步调查中。

治安局有关负责人介绍,目前正在深入推进“三打击两整治一提升”专项行动,武汉警方在治安战线展开了“大查处、大清查、大管控、大巡控、大服务”五大行动,查“黄赌”,收缴枪支弹药、管制刀具,处罚整改一批有治安隐患的违规场所,查处了一批违规出租屋业主,新登一批流动人口、出租屋;压降一批重点警情,抓获一批现行违法犯罪人员;开展一系列宣传进社区、服务进家庭活动,群众“一感两度两率”显著提升。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:同名同姓身份证号一样,黄冈一男子莫名被贷款
下一篇:助学助教助发展,湖北中医药大学教育发展基金会成立