湖北

楚天都市报11月23日讯(记者徐蔚)沪指今日低开低走,收盘重挫2.29%,创出今年以来最大单日跌幅,同时也将60日均线跌穿,收报3351.92点;深市三大股指表现更惨,纷纷重挫超过3%。两市成交5544亿元,行业板块全线尽墨,近3000只股票下跌。

 是什么原因导致了股市的大跌

巨丰投顾分析,今天大盘的下跌,应该说主要有一下几个原因:首先,白马股产生回调,市场核心上涨力量停歇;此外消息面上,未来一年7400亿首发限售股将上市。解禁潮的影响也是近期个股个股走低以及指数分歧的主要原因,许多个股跌停开盘引发后期解禁担忧;

而另一方面,机构分歧加大,尤其是对年内后期以及后期的不确定性导致部分资金外流。但总体上,在指数下跌之际,沪港通资金持续流入,外资关注度依旧较高。指数的回调是对近期市场的一次洗礼。

大盘或将继续大幅震荡

记者采访多位券商人士,均表示股民不用过于担心,短期来看,大盘或将继续大幅震荡,结构性分化继续存在,但难掩中期上涨之势,随着股指的分化,个股结构性机会与风险并存的局面。

银河证券分析,从技术面上来说,一方面沪指继续站到均线系统之上,下方KDJ已经完美金叉,有冲击前高的意味,从沪指60分钟来看,指数在3400点附近震荡后直接跳空上行,下方3416-3417之间的缺口形成支撑,加之下方量能有放大的趋势,可关注其缺口的支撑,另外需留意量能的配合。

另一方面从两市量能来看,指数虽然上行,但量能释放的并不明显,十分之一的公司成交量接近全市场的一半,而许多个股成交量十分清淡,少有资金关注,前期新高3450点近在咫尺,但是由于量能不配合,因此并不排除指数再挑战前高后,会出现回落震荡的走势。

展望后市,沪指继续走强,但市场仍只赚指数不赚钱,二八现象难以长久维持市场人气,短期来看,大盘或将继续大幅震荡,结构性分化继续存在,但短期震荡难掩中期上涨之势,随着股指的分化,个股结构性机会与风险并存的局面。操作上轻指数、重个股,逢低关注有业绩支撑且有行业发展空间的蓝筹股。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:200斤“胖婶”摔骨折需手术,5名医护人员帮其翻身接受麻醉
下一篇:最后一页