湖北

 楚天都市报11月22日讯(记者乐毅 通讯员许东 张雨薇)一米九四的身高,考入名校的脑子,不离不弃的女友……近日,武昌工学院大四学生安磐因与异校女友同获澳洲多所名校offer而被同学们誉为“人生赢家”。

安磐是武昌工学院视觉传达设计专业1402班的大四学生,他的女友聂思佳则就读于武汉工程大学的视觉传达设计专业。安磐从小爱好美术。2006年元旦他的国画作品《葡萄小鸡》在安徽省阜阳市博物馆展出;2007年获得国画七级证书,同年获得阜阳市百米长卷国画大赛金奖;初中时的作品《秋》获得过安徽省国画比赛二等奖。

 “普通学生需要24个月,我只需18个月就能修满学分。”据悉,安磐以GPA(澳洲对中国学生考察的评级)3.45(满分4分)的好成绩得到了新南威尔士大学的视觉传达专业(全球排名前十五)、莫纳什大学(全球排名四十三)商学院、和昆士兰大学(全球排名五十一)商学院的录取通知,其中新南威尔士大学和昆士兰大学因为他的GPA高、综合素质比较全面以免半年学分的优厚条件来邀请他。

“大二上学期就开始着手考研了。”安磐称,两人考虑到国内考研较为繁琐,想出去看看,开开眼界,对比下中西教育差别,于是双双报考了澳洲的学校。

“每周‘约会’基本都泡在图书馆。”据悉,2014年安磐与女友聂思佳一同从安徽省阜阳市考到武汉上大学。开始备考后,他们每天用电话督促对方起床,每天视频互相鼓励,周末相约见面后就一起去图书馆看书,讨论问题。

“考研过程中有过消极放弃的想法。”安磐称,大三上学期自己想要放弃,对女友说过些伤人的话,之后两人冷战了一个星期。当他周末习惯性地走到湖北省图书馆前,却意外地发现聂思佳也在那里,手上拿着一张漫画。“两个卡通人物,在一堵高墙前站立,然后一步一步的翻越。”突然想到在一起的点点滴滴,自己想放弃的想法就变得很惭愧了。

2016年11月的一天,安磐因一个难题卡住了,怎么都破解不了,熬到晚上两点多,第二天发起了高烧。因身体不在状态,功课落下了很多。聂思佳得知此事后赶到学校鼓励他,还帮他补起落下的知识。“我的英语比较差,她就帮我补习英语语法,听写单词;我的专业比她好,就陪着她一起练习手绘,给她讲一些理论知识。”谈起学习方法,安磐表示,没有人能随随便便成功,制订了严格的学习计划后,要求彼此每一个阶段都必须达成一个任务。

考上名校并非偶然。安磐的辅导员史莉洁告诉记者,作为班长,安磐起了很好的带头作用,三年来他的各科学分几乎都是满分,专业成绩一直稳定在年级前十,班级也管理得井井有条。大二立项大三结项的论文《商品的艺术的附加值对消费行为影响的调查与研究》在省级刊物《西江文艺》上发表。 “不仅成绩好,他的体育也不差,高中时还曾带领校篮球队参加2012全国青少年篮球比赛,获得了全国第一名。”

“我一定会回国发展。”安磐与女友计划明年七月份去澳洲留学,留学前的这段时间将在学校备战雅思和准备毕业设计与毕业论文。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:小孩玩耍意外坠楼致伤,交警开道护送赢得抢救时间
下一篇:【报道追踪】开车打鼾的哥已被批评教育,公司正协助寻找副班司机