湖北

中共湖北省委组织部干部任前公示公告

(2017年第145号)

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,现将拟任职干部情况予以公示。

张爱国,男,汉族,湖北随州人,1962年9月生,在职硕士研究生学历,经济学硕士学位,1982年9月参加工作,1986年7月加入中国共产党。曾任天门市政府副市长,天门市委常委、市政府副市长,天门市委常委、组织部部长,天门市委副书记、市纪委书记、市政府副市长、代市长,天门市委副书记、市政府市长、市政协主席,天门市委书记、市政协主席,天门市委书记、市人大常委会主任,天门市委书记。现任省粮食局局长、党组书记。拟任荆门市委书记,提名为荆门市人大常委会主任候选人。

郭忠,男,汉族,湖北麻城人,1962年9月生,大学学历,历史学学士学位,1982年8月参加工作,1982年8月加入中国共产党。曾任襄樊市建设委员会办公室主任(副县级),襄樊市园林局党组副书记、副局长,襄樊市建设委员会副主任、党委委员,市汉江大桥管理处党委书记、主任,襄樊市建设委员会党委副书记、副主任,市隆中风景名胜区管理委员会(局)党委(党组)书记、局长,省建设厅城建处副处长(挂职),老河口市委副书记、市政府市长,襄樊市政府副秘书长,襄樊市建设委员会党委书记、主任,襄樊市襄阳区委书记、区人大常委会主任,襄阳市襄州区委书记、区人大常委会主任,襄阳经济技术开发区党工委书记,襄阳市政府副市长,襄阳市委常委、市政府副市长、市委宣传部部长,襄阳市委常委、宣传部部长。现任省委宣传部副部长。拟任湖北广播电视台台长、党委书记,湖北长江广电传媒集团有限责任公司董事长、党委书记。

公示时间:2017年11月21日至11月27日。公示期间,广大干部群众可以通过信函、电话、短信和网络举报等方式向省委组织部反映公示对象德、能、勤、绩、廉以及遵守组织人事纪律等方面的问题,反映情况要实事求是,客观公正。提倡实名举报,以便调查核实。

来信请寄:中共湖北省委组织部干部监督处,邮政编码:430071;举报电话:027-12380;短信举报号码:15102712380;举报网站:http://www.hb12380.gov.cn。

中共湖北省委组织部

2017年11月20日

湖北各地党政一把手空缺补齐

湖北日报梳理发现,近期,湖北多个市州党政一把手进行了调整。在此之前,恩施州委书记、荆门市委书记分别空缺长达数月。

此次张爱国拟任荆门市委书记的公示公告发布后,湖北省所有市(州、直管市、神农架林区)党政一把手的空缺即将被补齐。

去年和今年是换届之年。在当地的党代会以及两会上,湖北各市(州、直管市、神农架林区)的党政一把手先后完成了换届选举。今年1月,湖北市(州、直管市、神农架林区)党政一把手均无空缺。

此后,自今年2月,湖北省委原常委、襄阳市委原书记任振鹤调任浙江省委常委、组织部长开始,多个市州党政主官有过调整,并先后出现空缺。

任振鹤调离后,湖北省发改委原主任李乐成接任襄阳市委书记,并在今年6月分省党代会上晋升为湖北省委常委。而省发改委主任一职,则由时任随州市委书记刘晓鸣接替。

4月25日,此前任湖北省委组织部副部长、省人社厅厅长的陈安丽,成为新任随州市委书记。此时与陈安丽搭档的随州市长,是全国最年轻的地级市行政一把手郄英才。

11月,郄英才调任襄阳,任襄阳市委副书记、市政府党组书记、代理市长。郄英才离开随州,继任者是随州市委副书记、政法委书记郭永红,根据任前公示,郭永红拟提名为随州市政府市长候选人。目前,公示期已结束。

湖北日报此前也曾报道,随州将出现罕见的党政一把手“双女将”——市委书记陈安丽、市长郭永红(拟)。

郄英才在襄阳的前任——襄阳市委原副书记、市长秦军,则已调往省商务厅,任党组书记、提名厅长人选。省商务厅原党组书记、厅长邱丽新,已于10月份赴黄冈,接替刘美频,任黄冈市委副书记、市政府党组书记、代理市长。

邱丽新也是今年内,黄冈的第三位行政一把手:今年5月,刘美频接替已任省农业厅厅长的肖伏清,任黄冈市人民政府市长。目前,刘美频的去向暂未披露。

20日公示的荆门市委书记一职,此前由别必雄担任。今年7月,别必雄转任湖北省政府秘书长、党组成员,省政府机关党组书记、办公厅主任。此后,荆门市委书记空缺至今。

同样空缺数月的,还有恩施州州委书记。今年8月,原州委书记李建明升任国家体育总局纪检组组长、党组成员,跻身副部级。

11月12日,湖北省委组织部发布任前公示公告:现任省食品药品监督管理局局长、党组书记柯俊,拟任恩施州委书记。

湖北日报发现,随着恩施、荆门书记人选的出炉,加上近期较为密集的调整,湖北各市(州、直管市、神农架林区)党政一把手也在时隔数月之后,再次各就各位。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉:军人运动会体育中心形态初现
下一篇:第二届中国创新挑战赛12月在荆门举行