视频

楚天都市报11月20日讯(记者吴昌华 通讯员李家佳 谢王莹)小车在高速公路上突然变道,被后方大货车撞击,瞬间飞了出去,180度转体!今日,记者从高速警察提供的视频中看到惊魂一刻!

11月17日上午09:28分,省高警蔡甸大队接到报警,司机朱先生称自己驾驶豫Q牌货车,行驶到京港澳高速公路武荆外环互通处,追尾一辆鄂A牌号的小车。指挥中心民警立刻将情况通知路面巡逻民警。巡逻民警接到指示后迅速赶赴现场,发现小车被撞击后车头朝着来车方向停于应急车道,货车正常停于超车道,两车均严重受损,小车驾驶员颈部不适。

大队民警调阅此路段监控视频,还原了事故经过:当日上午09:22分,鄂A牌小车、豫Q牌货车各行其道,分别在京港澳高速公路武荆外环北京向的快车道、行车道上。在到达外环互通处的导流线时,小车突然变换行车道并猛地减速,后方只隔五六米的货车眼看着情况不对,急忙向快车道打方向赶紧刹车,无奈货车右前方还是迎面撞上小车左后方。被撞瞬间,小车整个弹了出去顺时针180度调了个头,失控的小车倒行几米撞上护栏才减速,而后滑行了十几米才真正停了下来。此时小车左后方已经如揉乱的一团纸张一样皱在一起,水箱也破了,正在漏水。

当日下午,待小车驾驶员江某到医院检查完毕后,两车驾驶员到大队处理事故,因小车驾驶员江某因不按规定变更车道,负此次追尾事故全部责任。

高速交警提示:在高速公路上切勿随意变更车道或突然减速看路牌,因为在高速公路上车辆速度很快,  一旦出现上述不规范的驾驶行为很容易被追尾,出现人员伤亡事故,害人又害己。出门前规划好行车路线,安全驾车平安出行最重要。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】方便!“视频办户口”来了,摄像头前一扫,5分钟就搞定
下一篇:【视频】寻人!八旬爹爹走失51天,婆婆拄杖呼唤老伴赶快回家