湖北

楚天都市报11月20日讯(记者林永俊 通讯员田立平 翟莹)漂流瓶、大南瓜、稻草人……东湖绿道一期上的小景观已成为人们赏景自拍的热门地。东湖绿道二期开通在即,它又有什么好看好玩好拍的地方呢?今日,东湖绿道二期建设方武汉地产集团正式发布二期沿线20余组景观小品,其中就包含许多武汉人的老朋友—东湖小白象。

1974年建成的东湖白象,是坐落于东湖屈原纪念馆湖畔的雕塑。作为东湖合影的“拍照担当”,游客们最喜欢的事情之一就是与“白象”合影。上世纪80年代,在央视天气预报栏目中,“白象”的照片曾作为武汉图标,出现在全国亿万观众面前。可以说,“白象”几乎就是东湖和武汉的标志。在东湖绿道二期的景观艺术品设计当中,将以东湖白象以蓝本,仿制类似规格大小白象,散落放置于二期景点当中。

武汉地产集团东湖绿道二期专班设计负责人尚延刚说,作为承载一代武汉人记性的老物件,对于东湖白象他们邀请专家对它进行了重新设计和制作,寓意‘吉象如意’。

据悉,除东湖白象外,东湖绿道二期还设有其它20多组特色景观小品,除了数量较一期大为增加外,在互动性上也提升了不少。比如位于湖泽道上的“水云霓虹”,在夏日时孩子可自由穿行于彩虹水雾中,享受美景和清凉。这样互动性的设计不仅让绿道看起来美,动起来时也是趣味性十足,让游人来绿道看到的都是风景、玩过的都是体验、记住的都是回忆。

据悉,上述景观小品正在紧锣密鼓的制造当中,预计从下月初将进场施工安装,东湖绿道二期开通当天可欣赏。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:尿毒症爹爹想活着见到孙子上幼儿园,医生与其订下3年生存之约
下一篇:暖心!见到洒水车再也不用逃跑!酒水车师傅练就“一米洗路法”