湖北

楚天都市报11月19日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 武邦杰)今日,武汉交管部门发布一周交通警情预测,本周最拥堵的路段是大学园路(江夏大道至关山大道),这是该路段在拥堵预测榜单中首次排名第一。

 早高峰拥堵延时指数排名前十路段 

交管部门介绍,据统计分析,本周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.49、日均高峰期交通拥堵延时指数为1.82,较前一周分别上升2.07%、4.60%。本周日均车速为31.13km/h,较前一周下降2.60%,日均高峰期车速25.5km/h,较前一周下降4.35%。下周预计周五交通压力最大,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.98。建议市民提前规划线路,晚高峰时段尽量错峰出行。

晚高峰拥堵延时指数排名前十路段

据天气预报,下周以多云为主,气温较低,预计选择公共交通及非机动车出行减少,交通压力小幅上升。预计下周五有雨,晚高峰交通压力较大,建议市民关注实时路况,选择合适的出行方式及路线。

拥堵时长排名前十路段

交管部门联合高德地图预测,下周最堵的路段依次是:大学园路(江夏大道至关山大道)、民族大道(大学园路至光谷广场)、珞狮路(由北向南)、珞狮路(由南向北)、关山大道(大学园路至珞喻东路)、塔子湖东路(宏图路至后湖大道)、关山大道(珞喻东路至大学园路)、大学园路(关山大道至江夏大道)、光谷创业街(关东园五路至关山大道)、中北路(欢乐大道至中南路)。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:好消息!下周气温缓慢回升,但秋裤先别着急脱...
下一篇:厉害!武汉一小学海选家长“管学校”,管校园改造还管菜谱