湖北

楚天都市报11月19日讯(记者胡勇谋 通讯员付郁)穿上羽绒服,还是感觉冷!今天,尽管风力减弱,但气温明显感觉到寒气袭人。但好消息来了!下周无雨,气温将缓慢回升!

武汉中心气象台消息称,17日晚开始的强冷空气,给湖北带来了强劲的大风,以及气温的剧烈下降。观测资料显示,昨天即18日全省高温仅6—14℃,48小时内西部气温下降4—6℃,东部下降7—10℃。襄阳、十堰等地高温不足10℃。

省会武汉的高温也由前一天的15.9℃,下降到了12.3℃,再加上4—6级的偏北风,人体感觉更加寒凉。 今天早上,北部低温2-5℃,南部6-8℃,再创今年下半年来的新低。随着冷空气的继续扩散南下,今天全省风力明显减弱,西部地区会飘落小雨,由于气温较低,半高山以上地区还会有小雨雪,其他地区则以阴天到多云天气为主。气温将会持续低迷,鄂西北高温仅5—8℃,其他地区9—11℃。

下周基本无雨,气温回升缓慢。前期由于仍在冷空气控制之下,我省将主要以多云天气为主,气温也会持续低迷,周一、周二高温基本在10—12℃,周三到周四小幅上升,周五到周日将会再上台阶,但初步预计不会超过18℃。低温则将维持在10℃以下,明天早上,全省低温触底,仅3—6℃,然后开始小幅回升。

寒潮来临,随着气温的下降,呼吸道病人数将会继续增长,但不会马上表现出来会有个滞后期,一般会在冷空气来临后三到五天,出现发病高峰。冷空气过后,市民更要注意及时添衣服保暖。心脑血管疾病患者要注意身体的各项症状,一旦发现情况不对要及时治疗。

具体预报: 19日白天:鄂西北、鄂西南阴天有小雨,半高山以上地区有小雨雪; 其他地区多云到阴天。

20日晚上:鄂西南阴天有小雨,半高山以上地区有小雨雪;江汉平原南部、 鄂东南阴天到多云,局部有零星小雨;其他地区多云。 风:偏北风3级 最高气温:鄂西北5-8℃;其他地区9-11℃ 最低气温:大部地区3-6℃ 日平均气温:鄂西北4-7℃;其他地区7-9℃ 21日天气:全省多云。 风:偏北风2到3级,最高气温:大部地区10-13℃ 最低气温:大部地区4-7℃ 后天天气:全省多云,恩施地区局部有小雨。 风:偏北风2到3级 最高气温:大部地区10-13℃ 最低气温:大部地区5-8℃。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:赞!汉阳芳草中学主体结构封顶,建成后改善周边上学难
下一篇:堵堵堵!武汉预测排名第一的拥堵路段竟是它,下周五晚高峰请绕行