教育

【光谷八小】教育专家为家长传经送宝:好心态、懂孩子、讲智慧

楚天都市网讯(通讯员谌国兵)教育应该如何引领孩子心灵成长?11月17日下午2:00,武汉市东湖高新区家校共建培训活动请来知名教育专家郭玉良,在光谷第八小学为老师家长们举办了一场报告会,关键词分别是:好心态、好情绪、懂孩子、有智慧。

郭玉良是全国模范教师、全国优秀班主任、国家二级心理咨询师、湖南理工学院外聘硕士研究生导师、湖南省家庭教育讲师团专家,此次在《引领孩子心灵成长》主题讲座中,她以她的专业知识能力、多年一线的教育经验,从三个方面告诉大家如何教育、培养孩子。一是需要有良好的心态和平和的情绪,二是需要老师和家长读懂孩子的内心世界,三是需要教育者有沟通的智慧。

如何做到?郭玉良先是运用丰富的肢体语言,生动还原生活中孩子让大人“炸毛”的情景,再通过播放音乐、互动游戏等形式,手把手地将专业的教育手法教给大家。“哦,原来还可以这么办!”讲座过程中,家长们频频点头,感叹“太有用了”,现场不时爆发出热烈的掌声。

“我们倡议,家长要做积极、智慧的家长,老师要做懂孩子、明初心的老师。老师和家长形成合力,一起呵护孩子成长。”最后,光谷八小的范友峰书记对此次活动作了总结分享,他说,这次家校共建培训活动,授课专家优秀,授课主题鲜明,培训效果很好。希望通过此次活动,家长们学到最新的教育理念,学习跟孩子沟通的智慧。老师们进一步认识家校共建的重要性。“随着武汉东湖高新区‘家校共建’师资力量的不断提升,东湖高新区‘家长提升、学生受益、家校共进、家庭受益’的良好局面将日益凸显。” 

此次讲座由光谷八小学生成长中心主任彭爱华主持,东湖高新区教育发展研究院舒晓辉主任、梁琦主任,光谷八小范友峰书记、谈艳敏副校长和学生成长中心柯琴主任,以及光谷八小优秀的班主任代表和四至六年级优秀的家长代表、共140人现场聆听。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:【光谷八小】1600名家长参与家长培训会暨开放日,感叹大有收获
下一篇:最后一页