体育

网易体育11月18日报道:

2017年斯诺克上海大师赛落下帷幕,决赛奥沙利文对阵特鲁姆普。比赛完全呈现一边倒的态势,奥沙利文全场打出一杆破百和五杆50+,上来就连赢七局,最终10-3大胜特鲁姆普,继2009年后第二次获得上海大师赛冠军,拿到个人第30个大型排名赛冠军。

奥沙利文三天打完五场比赛,总共只丢掉六局,连胜老对手马克-威廉姆斯和希金斯,第44次打进大型排名赛决赛。特鲁姆普前四局四个5-0获胜,半决赛6-3赢球,只输三局第17次打进大型排名赛决赛。两人均是第三次闯入上海大师赛决赛,此前两次大型排名赛决赛交手各赢一次。

首局奥沙利文率先上手,特鲁姆普尽管也有机会,但奥沙利文还是控制局面,以77-15先声夺人。第二局特鲁姆普先被罚4分,奥沙利文找到手感,一杆得到91分,以95-0获胜再下一城。第三局双方陷入防守鏖战,局面被打的很乱,还是奥沙利文抓住彩球机会,以49-31获胜3-0继续领先。第四局奥沙利文一杆76分,以93-0取胜4-0领先进入中场休息。

短暂休整后的第五局,特鲁姆普先取9分后失误,奥沙利文接管台面,又是一杆制胜得到81分,5-0扩大优势。第六局特鲁姆普本有机会拿下,但奥沙利文单杆56分后来居上,以101-42再胜已经6-0领先。第七局特鲁姆普一杆先得43分,多回合防守后,奥沙利文获得机会,一杆清台得到70分,逆转取胜7-0领先。第八局奥沙利文先得17分,特鲁姆普上手终于打出气势,一杆破百得到102分,拿到本场比赛个人第一局胜利。第九局也就是第一阶段最后一局,奥沙利文清完红球以34-40落后,双方互做斯诺克各送罚分,特鲁姆普清台以62-45获胜再追一局。第一阶段战罢,奥沙利文以7-2的总比分领先。

第二阶段第10局,奥沙利文上来就轰出一杆破百,得到108分零封取胜,8-2继续拉开分差。第11局奥沙利文先进一颗红球,特鲁姆普上手一杆得到64分。几个回合防守后,特鲁姆普再进红球超分。奥沙利文做防守,特鲁姆普解到送机会,奥沙利文拿下24分后做斯诺克。特鲁姆普再送机会,奥沙利文清掉红球,多回合拉锯特鲁姆普攻入黄球获胜。

第12局奥沙利文先上手得到30分,特鲁姆普接手单杆63分,薄黑球失误进攻中止。多回合防守,奥沙利文上手打进后清台,打进黑球完成65-63的逆转,9-3获得赛点。第13局特鲁姆普长台打进红球,只得10分就被迫防守。此后特鲁姆普再上手得6分,进攻红球底袋失手。奥沙利文得到6分后防守,随后上手一杆31分打丢红球。特鲁姆普攻下12分转入防守,奥沙利文做斯诺克获得自由球机会,清台打到粉球以68-42锁定胜局。

最终奥沙利文以10-3大胜特鲁姆普,第二次获得上海大师赛冠军,也是个人第30个大型排名赛冠军。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:体育发布



上一篇:19岁国羽小将灭奥运冠亚军:没想到!眼泪都在打转
下一篇:最后一页