湖北

楚天都市报记者朱泽

“金九银十”黯淡收场。

昨日,国家统计局公布10月份房价指数,武汉新房价格连续第三个月微跌,二手房价格则延续上涨态势。

据统计,10个月武汉新建商品住宅成交18679套,环比增长10%,但与去年同期相比减少了15%。

业内分析认为,因新政政策靴子未落地,武汉楼市重回卖方市场,供应不足仍是当前的主要矛盾。

房价连续第三个月微跌

前日,光谷明星楼盘中建光谷之星通过网络公开开盘,推出建筑面积约108平方米至187平方米的毛坯房源,均价13000至15000元每平方米。据称,当日,开盘不足半小时,千余套房源全部售完。“我们关注这个盘一年多了,价格基本没有上涨,限价调控确实起作用了。”不少购房者认为。

国家统计局昨日公布10月房价指数,武汉新房价格连续第三个月下跌,跌幅为0.1%。

与去年同期相比,武汉新房价格涨幅继续收窄:6月同比涨幅14.9%,7月同比涨幅12.7%,8月同比涨幅9%,9月同比涨幅4.8%,10月份同比涨幅1.7%。

二手房价格延续了今年以来的上涨势头,10月上涨0.4%,涨幅与前一个月持平。

据国家统计局解读,随着“因城施策”的房地产调控政策不断深入,15个热点城市房地产市场继续保持稳定。

而根据大家顾问研究部的数据,10月份武汉市商品住宅市场成交均价为9326元每平方米。

供应不足拖累金九银十

国庆期间,武汉并未跟进新一轮调控,政策靴子仍在空中,武汉楼市重回卖方市场,不少房企的推盘节奏再度放缓。

据统计,10月武汉新增供应量仅有137.62万平方米,环比减少54%,同比减少27%,是2014年以来的历史同期最低值。

从拿证数据看,10月全市53个项目取得预售许可证,相比上月减少16个。9月推盘热潮后,十一期间预期的新政并未到来。10月上旬,供应回归缓慢节奏,全市仅11盘拿证;10月下旬,42盘拿预售证,供应才现回暖。

大家顾问研究部认为,通过10月区域供销数据对比发现,汉阳、江夏、东西湖、新洲、蔡甸、汉南、江岸、武昌、硚口、江汉等10区均处于供不应求态势。供应不足仍是十月市场的主要矛盾。

“金九银十”期间,武昌区就诞生了四大房价过3万元的项目,分别是:绿地海珀御观、融创中心武汉壹号院、越秀星悦峯、福星惠誉水岸国际。业内分析认为,武汉控制房价上涨的压力仍然较大。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:狂风吹倒大树阻断国道,民警做“人肉路标”示警排险
下一篇:什么叫一秒入冬?今天的江城武汉可以给你完美答案