视频

楚天都市报11月17日讯(记者张皓 通讯员陶火应)“王芷芯,你已经70多天没来教室上课,我们非常担心你掉了课,希望你早点醒来,回到二年级10班这个温暖的大家庭…”今天上午,武汉市新洲区三中48名中学生集体录制了一段爱心语音视频,希望通过这段熟悉的声音,唤醒昏迷70多天的王芷芯同学,希望她早点醒来康复回归教室。

9月6日傍晚,16岁的王芷芯同学在教室突然发病昏到,后送阳逻中山医院抢救,9日转同济医院神经科治疗,医生确诊王芷芯患的是自身免疫性脑炎。

王芷芯的病牵动着新洲三中全体师的心,9月19日,新洲三中团委向全校师生发出爱心捐款倡议,全校1500名师生捐款27759.10元。

王芷芯所在的高二(10)班班主任黄老师得知王芷芯一直昏迷不醒,仍呆在同济医院神经科重症病房。16日向全班48名学生再次介绍了王芷芯的最新病情,于是和同学们商定,录制了一段师生关爱的视频,希望王芷芯快快醒过来。

17日上午,王芷芯同学的妈妈陶秀梅告诉记者,上午她已将这段视频交给了医生,很感谢学校对女儿的关爱。她无论如何也不愿放弃希望,但巨额的医药费难倒了她们一家人,丈夫一直在阳逻打零工,全家人的经济来源主要靠丈夫维持,医生说后续预计还需要50万元左右的治疗费。现在重症监护室每天需9000多元医疗费,家中已经花掉了50多万,其中40万是亲戚家借来的。

陶秀梅含泪呼吁社会上的好心人,能够帮她度过难关,微信账号t15827399034

另外王芷芯的银行账号为:中国建设银行6217002870073908228

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】残障指挥家舟舟台北登台指挥,演出直播点击率两小时超10万次
下一篇:【视频】司机被扣驾驶证开车遇民警检查报假名字,结果尴尬了!