视频

楚天都市报11月17日讯(记者陈倩 通讯员何莉莉)11月16日,湖北省残疾人艺术团赴台演出第二场在台北举行。残障指挥家舟舟登台,与台北市民管乐团合作了康康舞曲和拉德斯基进行曲。演出通过台湾媒体联合新闻网直播,点击率在两小时内超过10万次。

这是舟舟2015年后再次来台湾演出。患有唐氏综合征的他,从1999年开始已登台演出过近210场,足迹遍布美洲、欧洲、亚洲、大洋洲以及国内近60个大中城市。和台北市民管乐团的合作,舟舟非常放松,甚至还转过身面对台下,和观众们互动。

在湖北省残疾人艺术团赴台的两场演出中,主持人都是一位没有双手的女士。她就是马伶。马伶1985年任湖北电视台主持人,1997年在赴三峡拍摄电视片《三峡大观灯》时,不信遭遇车祸,失去右臂,致残,2005年6月30号,左手因“骨髓炎症”又被截去,从此没有了双手。她先后主持过包括北京残奥会圣火传递仪式在内的多场残疾人文体演出仪式。这些年她教书育人,将自己多年从事电视主持艺术的丰富经验传授给下一代,用自己特殊的经历作为孩子们成长的教科书,言传身教,德艺双馨,培养了近千名大学生,先后走上了电视传媒工作岗位。

11月18日,艺术团将在台湾花莲举行最后一场演出,并参观花莲县私立四维高级中学,了解学习台湾残障事业的经验和做法,与台湾民众互动交流。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【视频】施工不慎男子坠入4米深坑,消防官兵成功救援
下一篇:【视频】暖心!女高中生突患重病昏迷70多天,48名师生齐声呼唤盼康复回归