湖北

楚天都市报11月17日讯(记者胡勇谋 宋枕涛 通讯员李雨谦)昨天(16日)白天我省降雨间歇,鄂东地区气温回升明显,武汉市最高气温一路攀升至一周以来的最高点,达到20.3℃。不过从昨天夜间开始,我省降雨再度发展,全省各个地市都出现了小雨,咸宁局部下了中雨。

今天,武汉中心气象台拉响了下半年首个寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计未来48小时,湖北省自北向南将出现4到6级,阵风7到9级的偏北大风,过程气温下降8-10℃,19日早晨最低气温北部2-4℃、南部4-6℃。

目前,冷空气前沿已经抵达华北一带,预计傍晚前后将到达我省北部,今天夜间开始全面影响我省。 预计武汉市本周日(19日)的最高气温将只有10℃,和昨天20℃的温暖相比,几乎是“拦腰斩”。相比起来,鄂西高海拔地区气温还将更低,加上水汽条件充沛,19日前后可能有小雨雪出现。 此次冷空气强度强、风力大、降温剧烈,提醒公众要注意防风防寒,及时调整着装。

农民朋友需注意加固蔬菜大棚,注意棚内保温;要对露天蔬菜、马铃薯薄膜覆盖保温防冻;西部半高山地区还要加强小麦、油菜幼苗以及柑桔茶树防冻。城市需加强高空作业管理,注意户外广告牌及临时建构筑物的加固,同时防范大风天气对江河湖库水上交通的不利影响。

具体预报如下: 武汉市今天晚上小雨转阴天,明天白天多云,最高气温14℃, 最低气温7℃,湿度55-95%,偏北风5到6级,阵风7级;中心城区最高气温14℃,最低气温7℃。

明天晚上到后天白天天气:多云,最高气温9℃,最低气温4℃ ,湿度50-90%,偏北风3到4级,阵风5级;中心城区最高气温9℃,最低气温5℃。

后天晚上到大后天白天天气:短时小雨转多云,最高气温11℃,最低气温4℃,湿度55-95%,偏北风2到3级;中心城区最高气温12℃,最低气温4℃。

湖北省今天晚上全省小雨转阴天。

明天白天:鄂西北、鄂西南阴天,局部有零星小雨,其他地区多云;偏北风5到6级,阵风7到9级;最高气温鄂西北9-11℃,其他地区12-15℃,最低气温北部5-7℃,南部7-9℃,日平均气温北部7-9℃;南部10-12℃ 。

明天晚上到后天白天天气:鄂西北、鄂西南阴天转小雨,半高山以上地区有小雨雪, 其他地区多云;偏北风3到4级,阵风5级;最高气温西部6-8℃、东部9-11℃,最低气温北部2-4℃、南部4-6℃

后天晚上到大后天白天天气:全省短时小雨转多云,鄂西北、鄂西南半高山以上地区有小雨雪,偏北风2到3级;最高气温大部地区10-13℃,最低气温大部地区3-6℃。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:爹爹戴新式防霾口罩晨练,因密闭性太好险些缺氧晕倒
下一篇:“低头族” 小心掉坑里!武汉出现一幅“奇特”的画...