教育

【光谷八小】1600名家长参与家长培训会暨开放日,感叹大有收获

楚天都市网讯(通讯员李敏)孩子在学校生活的怎么样?风貌如何?为了充分展示光谷八小育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,该校于11月14日下午成功召开了“以儿童的名义,办理想的教育”家长培训会暨开放日活动。

活动一开始,学生成长中心柯琴主任首先做了报告《“以儿童的名义 办理想的教育”家校合作分享》,她启发家长们一起思考“我们的教育应该教孩子什么?我们一起为孩子创造怎样的教育?”听完报告,家长深受震动,一致反馈这是一场接地气,有实际指导的德育分享。

家长们的惊喜还在后头——这场家长会不走寻常路,不仅有家长的经验分享、科任教师发言、综合学科老师的参与,更是孩子们才艺展会的舞台。有成果,有交流,家长们和老师们一起分享学生成长中的点点滴滴。“现在,我全面了解了孩子在学校的一切动态!”家长王女士说。

在各班的家长会上,也是精彩纷呈:班主任们做了精心布置,教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围;会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细汇报,并进行了学情分析,也分析了学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法;各班的优秀学生家长也积极发言,介绍了自己在家庭教育中的一些好的做法和经验,与在会家长交流共享;小朋友们也不“缺席”,他们精心准备了才艺节目,赢得家长们的阵阵掌声。

其后,不少家长留下来与教师们进行了面对面的沟通和交流。“孩子大了,有些时候不知道怎么跟他交流,听了老师的讲解,我有不少启发。”该校四(2)班学生家长李女士说,家长会有助于让家长了解老师的教育方针,以及孩子在班上的表现,更能学到许多先进有效的家庭教育方法。“我一直在认真做笔记,回家后,我要更加地尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯!”

像李女士这样的家长还有不少。许多家长纷纷表示,将以此次大型家长会为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:【光谷八小】正师德提师能,“学习十九大报告”演讲比赛开赛
下一篇:最后一页