湖北

14日凌晨,周师傅的车被拖车拖到了停车场。从事故发生地到停车场不过约十公里,可停车场要收4968元的拖车费,这让他觉得不可理解。

拖车十公里收费近五千

周师傅来自江苏徐州从事物流运输。14日,他送货到黄石后,又接了一趟活,从武汉运输十棵银杏树返回徐州。当日凌晨3时左右,他独自驾驶着挂车拉着树经过民族大道水蓝郡路口一处铁路桥涵洞时,车却出了意外。

周师傅说,当时车经过涵洞,突然发现车挂不上档,检查发现是一根气动压力管出了问题,而且当时车装着树,树枝伸出车厢,也有点超高,所以被卡在涵洞里。当时车上只有他一人,只能自己修车,于是他打的到汉口去买配件。

因车辆堵住了路,有司机报了警,交警也赶到现场,并叫来了拖车,准备将挂车拖走。等周师傅回来时,已经是清晨5时许,车辆随即被拖到了关山园五路的宏运停车场,该停车场是东湖高新区交通大队指定的停车场,事故车辆都在此停放。

15日他准备取车上路时,停车场工作人员报出的拖车费用让周先生感觉很高。

周先生称,当时停车场要收4968元的拖车费。“这么近的距离收费为何这么多?”周先生觉得,从事发地到停车场只有约10公里,近5000元的拖车费实在有点高。

周先生表示,从武汉拖货回徐州有六七百公里路,货主答应给5000多元的运费,如果交了拖车费后,加上沿途的通行费油费等,这一趟跑下来他还要倒贴不少钱。

停车场称收费标准合理

15日下午,楚天都市报记者来到关山园五路,周先生的车停在路边,挂车车厢里载着十棵大银杏树。

交警开具的交通违章罚单显示,周师傅的车是在民族大道水蓝郡路口至三环立交路路段发生的事故。记者打开手机导航发现,从停车场到事故地点距离约10公里。

在该停车场收费窗口记者看到,对于挂车,该停车场的收费标准是拖一次3100,超过15公里的还要再按里程加收费用。

对于收费4968元,停车场负责人彭先生表示,收取这些费用是合理的。

彭先生说,停车场的收费项目和价格,都是参照《湖北省高速公路清障施救收费项目、收费标准》,以及行业内收费标准制定的,且到物价部门备案过。3100元是拖车拖空货车的价格,周先生车上有8吨货,每吨收费80元,共收费640元。此外,还有收取两名工人人工费400元。因拖车凌晨到现场,因此收费标准上浮20%,所以才收费4968元,收费人员当时降价到3500元,但周先生还是觉得贵。

记者随后将周先生的情况向武汉市物价部门反映,工作人员表示将对情况展开调查。

昨日下午4时,周先生和该停车场再次进行协商,周先生最后交了3000元拖车费后,启程返回江苏。

楚天都市报记者刘毅 摄影:楚天都市报记者萧颢

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉将成中国电竞中心,全国电竞赛事永久落户光谷!
下一篇:“百万大学生留汉就业创业工程”巡回招聘会在武大举行,招聘5450人