湖北

楚天都市报11月15日讯(记者汪亮亮 通讯员马沁)今日,武昌20个小区正式开始集中供暖,为期4个月,1.8万个家庭受惠。

2006年10月,武汉市“冬暖夏凉”工程率先在武昌地区启动。湖北武昌热电有限公司的供热服务,现已接入20个小区,分别是:安顺家园、友谊国际、岳家嘴小区、凤凰城、星海虹城、鸿玺公馆、融侨华府、欧林湾、锦绣江南、东湖壹号、长城嘉苑、东沙公寓、华侨城、世纪彩城、东湖尚郡、东湖睿园、香榭东沙、正堂山外山、沙湖明珠和万达公馆。另外还有工商银行、知音传媒等12家单位接入集中供暖。

由于热电厂供热的辐射范围是半径15公里内,因此目前位于武昌江边的武昌热电,主要服务于武昌区和一部分洪山区。

此前,有18个国家的50余名代表来到湖北华电武昌热电有限公司参观

据悉,今年供暖价格和往年一样,有两种计费方式:按房屋建筑面积算,8.5元/平方米/月;或者是按流量算,0.33元/千瓦时。一间100平方米的房子,4个月全部取暖,要3400元。

有集中供暖小区的居民,可通过“武昌热电”微信公众号登录缴费、联系客服,或拨打热线电话027-86880066,微信客服和热线电话都是24小时服务。

武昌热电提醒居民,在使用之前须对入户暖气片、排气阀进行检修,对盘管、分集水器等进行清洗。因为今日开始供暖,居民明日要关注家中是否有漏水现象,以便及时联系客服处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:湖北“放管服”改革持续释放市场活力,5年来市场主体净增187万户
下一篇:走进企业上门服务,3个多月近4000名大学毕业生落户武汉硚口