外埠

11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(ToshibaVisualSolutionsCorporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。 该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。

“Toshiba,Toshiba,新时代的东芝!”,许多中国人对此仍然耳熟能详。拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三(IHS)。

出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

人民日报客户端-潘俊强

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:老奶奶秀恩爱谁都挡不住!网友被一封跨越60年的情书“甜哭了”!
下一篇:最后一页