湖北

楚天都市报11月14日讯(记者刘毅)男子因为家庭纠纷持刀砍伤妻子追砍岳母,老人受伤后忍痛跑进菜市场,刚买完菜的梁人智见歹徒迎面而来,伸脚绊倒歹徒,而后将其擒获。14日,受害人王婆婆一家说起此事,话语中充满了对于梁先生感激之情。

恶女婿追砍岳母

62岁的王婆婆是河南人,育有一女一子,现住在江岸区建设新村一栋5层楼的2楼。婆婆虽然知道女儿已经向法院提起离婚诉讼,但10月29日下午女婿做出的疯狂举动仍让她心有余悸。

“要知道是女婿就不开门了。”王婆婆说,当天下午1时30分左右,她听见有人敲门,开门之后她发现竟然是女婿陈某军,陈某军二话不说,用准备好的菜刀直接砍向她的脖颈部位,她赶紧躲闪。

慌乱中,王婆婆逃到走廊上,还大声喊在家的女儿。王婆婆的女儿刘女士听到凄惨的呼喊声后出了门,但被眼前的一幕惊呆了。“母亲满身是血。” 刘女士说,他陈某军见到她后,也挥刀砍来,她的脸上、手臂、背部挨了好几刀,无奈之下,她恳求陈某军说不离婚了,对方才罢手。

刘女士和陈某军是2003年结婚,两人育有一女。刘女士称,因为陈某军平时很少照顾家庭,且有暴力倾向,因此提出离婚,可陈某军一直不同意。10月,她在老家向法院提起了离婚诉讼,陈某军也因此对她和母亲怀恨在心。

王婆婆此时已经逃到了一楼,就在她打电话报警时,陈某军追下了楼。王婆婆逃到百米开外的建设新村集贸市场里。

市场内商户告诉记者,王婆婆当时躲进一家面店,在店内,陈某军一直持刀追砍。医院病历显示,王婆婆头部、左臂、左手等部位有十多处刀砍伤。

买菜市民勇擒歹徒

“救命!救命!”王婆婆的呼救声引起了刚买完菜的梁人智的注意。他赶紧停下电动车,就在此时,陈某军拎着菜刀从他身边经过。

54岁的梁人智当过兵,复原后到一家工厂做保卫,还到警校进修过两年,他个头不高,但身体壮实。趁着陈某军擦身而过的瞬间,梁人智伸腿将陈某军绊倒,歹徒当即摔了个狗啃泥。

梁人智说,陈某军摔倒后,他骑在对方身上,双手掐住陈某军的后脖子,一只脚还踩住陈某军持刀的手,此时,另外两位买菜的市民也上前帮忙,一边一个压住陈某军的双手,将其摁在地上。

被市民摁倒在地后,陈某军还在挣扎。梁人智赶紧抽身将陈某军手中的菜刀夺下。“把皮带抽了,捆住他。”梁人智随后招呼市民,把陈某军腰间的皮带抽出,将其反绑。110民警赶到现场后,将陈某军带走。120赶到后,将倒在血泊中的王婆婆送往医院救治。

“没有多想什么,下意识就出手抓人了。”梁人智告诉记者,面对持刀的歹徒时,他并没感觉害怕。

“要不是他,母亲恐怕就遇害了。”王婆婆的儿子表示,因为前期家人都在忙着照顾母亲,所以直到三天前,他们多方打听才知道是梁先生在危急时刻制服了陈某军。面对持刀歹徒,梁先生敢于出手,救下母亲,全家人对梁先生感谢之极。

目前,经过救治,王婆婆已经出院。11月13日,陈某军因涉嫌故意伤害罪,已经被江岸警方正式刑事拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:砰!女子乘地铁手中保温杯盖炸了,车厢里液晶显示屏被砸破
下一篇:服装店货物莫名丢失56件,6名女店员称被扣钱辞退