湖北

楚天都市报11月14日讯(记者王荣海 通讯员刘自强)14日,楚天都市报记者从武汉市政府外事办获悉,15日,武汉招商大会将迎来“咖位”最重的场次——加拿大前总理史蒂芬·哈珀领衔,来自全球四大洲21个国家22城代表组队来汉,参与第三批世界500强与全球知名外企招商大会·国际友城专场。

加拿大前总理来汉

第三批世界500强与全球知名外企招商大会·国际友城专场”活动定于11月14日至16日在汉召开,此活动由武汉市人民政府外事办公室、武汉市商务局承办。

本次活动出席的嘉宾级别,参与国家和地区范围、签约金额,为近年来在汉国际招商大会最高水平。加拿大前总理史蒂芬·哈珀将出席开幕式并对武汉进行参观考察。

大会还吸引来自21国22个城市的代表组团参与。国家覆盖亚洲、欧洲、美洲、非洲四大洲,包括日本大分市、韩国清州市、德国杜伊斯堡市、英国曼彻斯特市、荷兰阿纳姆市、匈牙利杰尔市、泰国曼谷市、希腊哈尔基斯市、俄罗斯伊热夫斯克市、英国斯旺西市、法国勒芒市、芬兰萨洛市、凯米市、阿根廷圣尼古拉斯市、巴西伊瓜苏市、乌克兰日托米尔市、摩洛哥马拉喀什市等武汉友好城市,这些友好城市的市长、议长将带队来汉共商合作。

此外,还有180名500强企业高层、全球行业领先企业知名企业高层,及外国驻武汉总领馆和经贸机构代表将参会。会上将签署系列在汉投资项目和在汉企业对外投资项目,覆盖汽车零部件、生物医药、能源化工、医疗服务、电子商务、物联网、新能源汽车、文化教育、旅游等多个领域。

签订三项合作备忘录

会上,武汉市还将与境外友城和商会签订三项合作备忘录。

记者获悉,包括市贸促会与阿根廷圣尼古拉斯市工商联合会签署合作备忘录,搭建双方企业贸易投资平台和桥梁;汉欧集团与荷兰友城阿纳姆市签署进出口物流合作协议,强化食品贸易方面的合作,计划2018年达到货柜上架进口欧洲食品1200到1500种;东风公司与荷兰友城阿纳姆市签署燃料电池汽车合作备忘录,开展新型燃料电池汽车的研发产系列合作。

20多个国际友城特色产品任选

此外,本次活动期间将举办首届国际友好城市商品展,来自20多个友城的优质企业特色产品齐聚汉口北,共同为武汉市民集中奉上海外优品。

如日本企业带来了温泉水制成的化妆品、以鲤鱼为原料的调味品;韩国市企业带来了粗粮锅巴和人气面膜;希腊企业带来了最有特色的农副产品——纯橄榄油;加拿大企业带来了空气净化机……展品涵盖了食品、酒水饮料、化妆品、日用品、保健品、电子产品等多个品类。其中还有近三成的展品是首次来华展销。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:记者对话张文龙:朝着梦想前进,我很幸福
下一篇:砰!女子乘地铁手中保温杯盖炸了,车厢里液晶显示屏被砸破