湖北

楚天都市报11月14日讯(记者余皓 通讯员东成)车主何某将车辆借给他人使用,他人驾车出事故,几乎将一辆的士撞得报废。事故发生后,驾车者弃车逃逸,警方无法确认其身份。此后,受害的士司机及出租车公司将车主何某及保险公司一并告上法庭索赔。今悉,硚口区法院一审判决保险公司赔偿2600余元,何某赔偿出租车公司3.89万元。

今年3月12日凌晨2时许,一辆小型轿车与的哥喻某驾驶的出租车,在解放大道古田二路路口相撞,出租车被撞得面目全非。轿车司机弃车逃逸。由于事发凌晨,没找到目击证人,也缺乏其它证据,警方至今没查出肇事轿车司机是谁。

6月底,交管部门认定,轿车司机(名字暂时不明)负事故全责。事发后,的哥喻某花3万余元维修了该车。 为挽回损失,的哥喻某及所在的出租车公司,将肇事车辆的车主何某及保险公司一并告上法庭索赔。

何某辩称,事发时他将车辆借给他人使用,但该车是否存在转借行为,他也不知情,因此他无法确认谁是肇事司机,但依据法律规定应找肇事司机赔偿。 法院审理后认为,逃逸司机应当承担全部赔偿责任。因目前无法确认事故发生时车辆的实际驾驶人,而何某作为车主将车辆交由他人驾驶,发生事故后未能及时协助交管部门查清驾驶人真实身份,故应先行代驾驶人承担赔偿责任,待查明驾驶人身份后可另行追偿,遂作出上述判决。

今日,主审法官借此案提醒各位车主,对于自己的车辆,即使出借也应当尽到审慎的管理义务。借车有风险,出借需谨慎。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:火花四溅且能点燃纸团,记者探访小学生危险玩具
下一篇:40岁创业开洗衣店,退伍老兵“洗”出人生新精彩