湖北

楚天都市报11月14日讯(记者潘锡珩)今天清晨,武汉部分区域出现了雾,汉蔡高速部分路段甚至一度关闭。但随着气温升高雾气消散,全天江城空气质量还算不错。

今天清晨武汉有雾,全天也都是阴天几乎没有看到阳光,城市上空看上去“灰霾一片”,让人稍感压抑,误以为雾霾天气又回来了。但记者从武汉市环保局在线监测平台看到,今天武汉的空气质量总体上并不差,下午1时前一直是良好,污染指数基本上在60-70之间徘徊。

直到午后,由于多重因素叠加,在14时至16时之间的3个小时内,武汉短暂地出现了轻度污染,但很快好转。截至今日18时记者发稿,江城空气质量依然维持在良好等级。

环保专家介绍,11月8日那轮污染天气过后,近几天武汉空气质量持续好转,从11月11日起,一直是良好等级,污染指数没有突破100。专家预计,15日,江城或遭遇短时轻度污染,首要污染物为PM2.5,随后好转,16日至17日两天空气质量均为良。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:今明两天湖北气温回升,周四再迎降雨降温
下一篇:车主不再“折近跑”,武汉车管所启用通道式查验“一次办”