湖北

楚天都市报11月14日讯(记者胡勇谋 通讯员付郁)上周五,一股到来的北方冷空气结束了我省自十月下旬以来,长达20天的晴暖天气。昨天,我省南部地区有54个县市出现了小雨,气温也持续低迷,高温基本在16℃以下,而北部地区由于没有雨水的滋扰,高温较前一天明显回升,十堰、襄阳、随州、孝感的北部地区高温升至16—19℃。

今天早上,由于空气湿度大,气温低,孝感、武汉、黄冈、鄂州、黄石、咸宁、荆门等地还出现了能见度小于500米,局部小于200米的雾,为此武汉中心气象台发布了大雾黄色预警信号。

明天,全省基本是多云到阴天的天气,部分地区会有小雨飘落,高温还将继续小幅上升。

然而这样的天气不会持久,后天即周四开始,受北方新一轮强冷空气南下影响,全省又将迎来一段时间的阴雨天气,同时气温也会再度下降。后天全省将转小雨,局部还会出现中雨,同时高温将会下降3℃左右。

具体预报:

14日晚上:全省多云。

风:偏北风2到3级

最高气温:大部地区15-18℃

最低气温:大部地区9-12℃

日平均气温:大部地区12-15℃

15日天气:全省多云转阴天,部分地区有小雨。

风:偏北风2到3级

最高气温:大部地区17-20℃

最低气温:大部地区10-13℃

16日天气:全省阴天转小雨,局部中雨。

风:偏东风2到3级

最高气温:大部地区14-17℃

最低气温:大部地区11-14℃

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:厉害了!湖北将建三大机场群,荆州机场鄂州机场最快年底开工
下一篇:虽然灰蒙蒙,“气质”还不错!未来三天江城空气质量良好