湖北

市民驾车出水果湖隧道至街道口马房山后可以直行

楚天都市报11月14日讯(记者林永俊 通讯员王淑芹 张翠)武汉二环线街道口处交通拥堵可以“歇口气”了。记者今日从中建三局获悉,由其承建的地铁8号线项目马房山站已完成一、二期交通转换,崭新的路面、清晰的指示线,可以大大缓解街道口处的交通拥堵。

武汉地铁8号线项目二期工程起于梨园站,沿二环线直至野芷湖,线路全长17.6公里,将南湖地区与武汉市中心连成一线,开工后街道口进行打围施工,使得二环线出了水果湖隧道后,街道口片区的马房山处交通较为拥堵。

中建三局总承包公司工作人员介绍,地铁8号线马房山站采用半盖挖法施工,根据交通疏解特点,共分为三期,一期施工车站东侧盖板部分围护结构,二期施工西侧明挖部分,三期施工东侧附属结构。此次一、二期交通的成功转换,标志着马房山站一期施工内容全部完成,水果湖隧道的车辆至马房山后可以直接通行。

据悉,从3月10日一期打围开始,中建三局项目部全体成员齐心协力,排除万难:共计完成了一期261根围护桩、61根立柱桩、4000㎡路面盖板施工,同时配合完成一期管线迁改及绿化迁移,按高等路面标准完成盖板等施工部位沥青摊铺,并对施工路段周围老、旧路面也进行了修复。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:大腕大咖云集,15场名家音乐会免费等你来听
下一篇:武汉江汉六桥获国家优质工程奖,并且还美得不像话