湖北

楚天都市报11月14日讯(记者乐毅 通讯员 雷蕾 雷雯慧) 以为当老师是个轻松活儿?如果老师的批改比学生作业还多?上课内容每日翻新呢?同学们纷纷表示:宝宝心方方(慌慌),再也不敢不用心写作业了。

近日,武昌工学院14级市场营销专业的何蝶发布在QQ空间的一张照片,以及说说引起了全校师生的热议。照片中贴出了她11月3日物流管理课程的案例分析作业及评语。主讲教师李文学不仅反复阅读此次作业,多次修改分数,且仅评语就写了7行近200字,从各个角度指出了何蝶作业中的优缺点。

记者翻看该生空间看到,李文学对该班学生曾妙燕的作业批改更像是篇议论文。不仅从多方面分层阐述了案例分析的格式及写作思路,还在最后幽默地评价“这位同学的字很不错,点个赞。”曾妙燕收到作业后感叹,“第一次见到批改作业比学生写作业还认真的老师,虽然只有70分,但是感觉倍儿有面子。”

据悉,这位获得大家集体点赞的老师名叫李文学,是武昌工学院教学督导室主任,主讲《物流管理》课程。现年49岁的他至今已有29年的教龄。

“当老师要对得起这份职业。”在李文学眼里,没有好学生与坏学生,只有态度好坏之分。只要是表露出想要学习态度的学生,他都会不遗余力的去培养和引导。据了解,他负责14级市场营销专业两个班的课程,共有52名学生,每次批改作业都要花费4-5个小时的时间。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:孝感80后抹灰工捐髓,上海3岁白血病患儿重燃生命之火
下一篇:宜昌女子轻生在长江漂了10米,餐馆老板跳进江中拽起她